Receita: Salada Tailandesa
Confira a receita da salada estilo tailandês apresentada pela chef Carla Elage durante a Oficina Gastronômica da feira Asian & Japan Food Show de 2016.
Ingredientes
- 500 g filé de salmão (pode ser congelado)
- ½ mamão papaia (verde) ralado
- ½ cenoura ralada
- ½ pimentão verde
- ½ pimentão vermelho
- 100 g tomate cereja
- 100 g vagem cozida
- Hortelã a gosto (reservar algumas folhas para decorar)
- Manjericão a gosto
- Cebolinha a gosto
- Amendoim torrado
Ingredientes do molho
- 1 xícara molho tamari
- 1 colher de sopa açúcar mascavo
- 1 limão siciliano
- 1 limão taiti
- 2 colheres de sopa de vinho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre (branco ou de arroz)
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Alho a gosto
Modo de preparo
- Coloque o salmão em água corrente e tire a camada externa de gelo
- Corte-o em pedaços (do tamanho que será servido)
- Salpique sal e coloque na bandeja untada com azeite (caso prefira, regue com um fio de azeite). Leve ao forno em 180º C e deixe por uma média de 8 minutos ou até apresentar cozimento.
- Corte os tomates na metade, pique os pimentões em tiras finas e corte a vagem na metade (ou em três partes iguais)
- Em uma bacia, misture o tomate, a vagem, os pimentões, a cenoura, o mamão, as hortaliças e o amendoim, com cuidado.
Modo de preparo do molho
- Em uma vasilha, junte todos os ingredientes do molho e misture bem.
- Junte o molho à salada e misture-os.
- Sirva a salada e acrescente o peixe por cima. Decore com folhas de hortelã e tomates cereja.
Sugestões: Se preferir, troque o salmão por outro peixe ou incremente a salada com outros ingredientes que preferir. O molho também pode ser usado em outras saladas frias.
Festival gastronômico de Culinária Tailandesa 31.07.2019 Evento acontece nos dias 1 e 2 de agosto, em Salvador. Veja os detalhes no post. Koh Pee Pee lança menu sazonal de outono-inverno 27.05.2019 Novos pratos da culinária tailandesa para aquecer o inverno no restaurante Koh Pee Pee, em Porto Alegre. 3º Festival da Tailândia em São Paulo 22.04.2019 Terceira edição da festa da cultura tailandesa apresenta comidas típicas aos paulistanos no dia 11 de maio de 2019. Veja os detalhes. Receita: Salada de goya 07.10.2018 Aprenda uma receita fácil e deliciosa de goya (nigauri) para fazer em casa.