Mais detalhes sobre a Copa Brasil Best Sushiman
Com o mesmo padrão do World Sushi Cup, o torneio brasileiro será dividido em duas etapas: um dia para o preparo do sushi tradicional e outro para o preparo do sushi criativo. Serão 20 participantes selecionados de acordo com a nota da prova de proficiência do Sushi Skills Institute, ligado à AJSA.
Entre os jurados, estão os chefs Hirotoshi Ogawa, Shin Koike, Jun Sakamoto, Edson Yamashita, Ken Mizumoto, Cris Mori e o professor Celso dos Santos Silva. Eles avaliarão a fidelidade às práticas da cozinha tradicional japonesa, habilidades técnicas, cumprimento das normas de higiene, além da apresentação, criatividade e sabor dos pratos.
A soma dos pontos das duas etapas definirá a classificação final dos participantes. Os três melhores receberão medalhas durante uma cerimônia de premiação após a última etapa do evento. O segundo colocado também será premiado com seis meses de curso de japonês oferecido pela escola Kumon, e o primeiro colocado ganha passagens para o Japão para participar do World Sushi Cup, uma viagem para o Chile (com hospedagem inclusa), oferecida pela Cermaq para conhecer as instalações da empresa em Puerto Montt, e um curso de seis meses de japonês oferecido pela Aliança Cultural Brasil Japão.
Programação Copa Brasil Best Sushiman
9 de outubro
10 de outubro
ASIAN & JAPAN FOOD SHOW 2016 – 2ª FEIRA E WORKSHOP DE GASTRONOMIA ASIÁTICA
Quando: 9 a 11 de outubro de 2016 (domingo à terça)
Horário: das 13h às 20h30
Onde: Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo–SP
Informações: www.asianfoodshow.com.br
Inscreva-se em: www.asianfoodshow.com.br/2016/copa_sushiman-abas.asp
Dicas sobre o World Sushi Cup, com Celso Amano
Acompanhe a Hashitag no Instagram para ficar por dentro das novidades!