Taste Festivals chega a São Paulo

TASTE OF São Paulo_
Chefs participam da primeira edição do Taste of São Paulo Foto: Divulgação
Está chegando a São Paulo, pela primeira vez na América Latina, o Taste Festivals, festival de restaurantes nascido em Londres e hoje presente em 20 cidades. “Taste of São Paulo, o mais novo tempero da mistura paulistana”, promovido pela IMM, acontece entre os dias 8 e 11 de setembro, no Clube Hípico Santo Amaro, e vai reunir 16 grandes bares e restaurantes, além de diversas opções de entretenimento numa atmosfera descontraída e saborosa. Os ingressos custarão entre R$ 50 e R$ 60 e já estão à venda pelo site www.tudus.com.br .

De acordo com o diretor geral do Taste of São Paulo, José Carlos Oliveira, o planejamento do evento teve início em março de 2015. “Escolhemos São Paulo para a primeira edição pela diversidade, multiculturalidade, demografia e pela demanda por uma gastronomia diferenciada e de qualidade”, completou ao citar que São Paulo foi eleita capital gastronômica mundial na 10ª edição da CIGHT )Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo).

Os ingressos são divididos em sessões e incluem a entrada para desfrutar do agradável ambiente, palestras, demonstrações sobre diversos assuntos voltados para a gastronomia, aulas práticas com chefs renomados e degustações de vinhos e cervejas.Os pratos e bebidas oferecidos pelos restaurantes e bares serão pagos à parte e devem custar entre R$ 15 (sobremesas e petiscos) e R$ 20 ou R$ 30 (pratos principais). Crianças de 2 a 10 anos pagam R$ 5 e abaixo de 2 anos a entrada é gratuita.

O curador do evento é o crítico gastronômico e um dos fundadores do caderno Paladar do jornal O Estado, Luiz Américo Camargo. Ele explica que a seleção de restaurantes e bares contempla a diversidade de estilos e segmentos e resume: “é algo que reflete a riqueza da metrópole”. “Seria possível montar várias listas, mas a ideia é crescer, agregar novas casas, novos chefs, ano a ano”, completa Camargo.

Sessões

  • 8 de setembro (quinta-feira) – 18h às 22h
  • 9 de setembro (sexta-feira) – 12h às 16h e 18h às 22h
  • 10 e 11 de setembro (sábado e domingo) – 12h às 16h e 18h às 22h

Restaurantes confirmados

Estreiam a primeira edição do evento no Brasil: Fasano, um ícone da alta gastronomia italiana do Brasil; Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, embaixador da cozinha nordestina; Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, o maior sucesso da cidade; Tuju, revelação na cena gastronômica paulistana; Maní, dos chefs Daniel Redondo e Helena Rizzo, reconhecidos internacionalmente; Kinoshita, um dos grandes japoneses da metrópole sob o comando de Tsuyoshi Murakami; Astor, referência em drinques no país; Adega Santiago, com seus ótimos pratos ibéricos; Bar da Dona Onça, um ícone da cozinha de inspiração paulista; Fechado para Jantar, famoso por suas empolgantes experiências gastronômicas; Manacá, o melhor restaurante do litoral paulista; Le Jazz, um dos mais queridos bistrôs; NB Steak, que vem revolucionando o serviço de carnes; Tian, grande nome da cozinha asiática em São Paulo; o Clandestino, restaurante itinerante de alta gastronomia comandando pela chef Bel Coelho e a Bráz Trattoria, cantina moderna comandada pelos chefs Benny Novak e Marcelo Tanus.

O que tem?

Cada um dos estabelecimentos levará para o Clube Hípico de Santo Amaro três pratos de seu cardápio e um criado especialmente para a ocasião. Com exceção do Astor, que fará o mesmo, mas com drinques.

Haverá ainda workshops, palestras e demonstrações gastronômicas com renomados chefs, vendas de produtos de qualidade premium em um mercado de alimentos e bebidas com diversos fornecedores e fabricantes artesanais. Além disso, terá a área para degustação de vinhos, Bar Stela Artois e um espaço dedicado para crianças entre 4 e 10 anos com oficinas lúdicas e atividades como decoração de cupcakes e sorvetes.

O que é o Taste Festivals?

Taste of Sydney
Edição australiana: Taste of Sydney Foto: Jessica Wyld

O Taste Festivals irá promover 20 festivais de restaurantes em 2016, estabelecendo um novo padrão para eventos de alimentos e bebidas em todo o mundo. Taste Festivals é de propriedade da IMG Arts & Entertainment, uma divisão de eventos e negócios da IMG Worldwide, empresa global de esportes, moda e mídia.


Confira a programação

  • 8 de setembro (quinta-feira) – 18h às 22h
  • Sala de culinária
    18h30 – Electrolux
    19h30
    20h30 – Wagner Resende(Parigi Bistrot) Omelete perfeita
    21h30

    Auditório
    18h30 – Benny Novak (Bráz Trattoria, Ici e Tappo) Emulsões
    19h30 – Chico Ferreira (Le Jazz) Ovo mollet
    20h30
    21h30 – Edinho Engel Peixe caiçara

  • 9 de setembro (sexta-feira) – 12h às 16h
  • Sala de culinária
    12h30 – Electrolux
    13h30 – Ana Soares (Mesa III) Massas e molhos
    14h30 – Marcelo Almeida (Forneria) Bolinho de espinafre
    15h30 – José Branco (Trattoria) Polpetone

    Auditório
    12h30 – Alberto Landgraf Peixe em vários preparos
    13h30 – Fabio La Pietra (Astor) Drinques Clássicos
    14h30 – Carla Pernambuco (Carlota) Polvo, mousseline de mandioquinha, vinagrete de feijão manteiguinha
    15h30 – Daniel Redondo (Maní) Arroz de chorizo com grão-de-bico

  • 9 de setembro (sexta-feira) – 18h às 22h
  • Sala de culinária
    18h30 – Electrolux
    19h30 – Murilo Pessoto (Adega Santiago) Cogumelos salteados com ovo
    20h30 – Henrique Schoendorfer (Ristorantino) Espaguete cacio e pepe
    21h30 – Cauê Tessuto (A Peixaria) Guiso (peixe guisado com salsa verde)

    Auditório
    18h30 – Andorinha Vítor Sobral Pão e azeite
    19h30 – Janaína Rueda (Bar da Dona Onça) Cuscuz de sardinha fresca
    20h30 – Mara Salles (Tordesilhas) Compota de maracujá
    21h30

  • 10 de setembro (sábado) – 12h às 16h
  • Sala de culinária
    12h30 – Electrolux
    13h30 – Rodolfo de Santis (Nino) Massa cozida no próprio molho
    14h30 – José Barattino (Eataly) Espaguete ao pomodoro
    15h30 – Gustavo Rozzino (Tonton) Moqueca de peixe

    Auditório
    12h30 – Arri Coser e Gilson Belusso (NB Steak) O bife perfeito feito em casa
    13h30 – Marcio Silva (Buzina Food Truck) Arroz de rabada
    14h30 – Rita Lobo (Panelinha) Palestra e bate/papo sobre alimentação
    15h30 – André Mifano Cozinha de emergência: pratos rápidos para fazer em casa

  • 10 de setembro (sábado) – 18h às 22h
  • Sala de culinária
    18h30 – Electrolux
    19h30 – Estácio
    20h30 – Marcelo Tanus (Bráz Trattoria) Hamburguer e Steak Tartare
    21h30

    Auditório
    18h30 – Rodrigo Oliveira e Alex Gomes (Mocotó) Cuscuz do Mocotó
    19h30
    20h30
    21h30 – Luiz Américo Camargo Dicas do bom pão

  • 11 de setembro (domingo) – 12h às 16h
  • Sala de culinária
    12h30 – Electrolux
    13h30 – Thierry Buffeteau (Grand Hyatt SP) Ovos beneditinos
    14h30 – Marcelo Correa Bastos (Jiquitaia) Nhoque de banana da terra
    15h30 – Gabriel Matteuzzi (Tête-à- Tête) Ceviche do Tête-à- Tête

    Auditório
    12h30 – Drinques da Diageo
    13h30 – Alexandre Alemão Vorpagel (Adega Santiago) Arroz de pato
    14h30 – Tsuyoshi Murakami (Kinoshita) Lámen
    15h30 – Carlos Bertolazzi (Zena) Arancini

  • 11 de setembro (domingo) – 18h às 22h
  • Sala de culinária
    18h30 – Electrolux
    19h30 – Estácio
    20h30
    21h30

    Auditório
    18h30
    19h30 – Luca Gozzani (Fasano) Espaguete à carbonara
    20h30 – Marina Pipatpan (Tian) Pad thai
    21h30

Taste of São Paulo

Quando: 8 a 11 de setembro de 2016
Onde: Clube Hípico de Santo Amaro
Endereço: Rua Visc. de Taunay, 508 – Vila Cruzeiro, São Paulo – SP
Mais informações: www.facebook.com/tastesaopaulo
Ingressos: www.tudus.com.br

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