Grandes Chefs no 19º Festival do Japão
A convite do Ministério da Agricultura do Japão, chefs japoneses participam de uma série de palestras e demonstrações sobre a gastronomia durante o 19º Festival do Japão, que acontece de 8 a 10 de julho de 2016, no Imigrantes Exhibition & Convention Center (ex-Centro de Exposição Imigrantes – Rod. dos Imigrantes, km 1,5), em São Paulo. (Clique aqui para mais detalhes, com conteúdo do site Made in Japan).
Repetindo o sucesso das atividades de 2015, o estande volta com os temas da gastronomia tradicional com demonstrações de preparo de sobá, sushi, fermentados, doces e técnicas de cortes para decoração.
Técnicas de sushi
O chef Hirotoshi Ogawa (para saber mais sobre o chef, clique aqui) diretor-geral da AJSA Sushi Skills Institute, é um dos responsáveis pela divulgação das técnicas e boas práticas para o preparo de sushis pelo mundo. No evento, Ogawa fará demonstrações sobre o preparo do nigirizushi. Ao final da palestra, haverá degustação dos pratos.
Técnicas de sobá
O chef Koichi Mori volta ao Brasil para difundir o macarrão tradicional japonês: o sobá artesanal. Além da demonstração das técnicas de preparo, também haverá degustação do prato.
Técnicas de corte decorativo
Para falar sobre a arte da decoração de pratos, foi convidado o chef Munehiro Shimatani. Ele é chef do restaurante Miyagawa-cho Suiren e vai apresentar técnicas de corte com facas japonesas.
Técnicas de fermentação
O chef Shinya Koike, do Sakagura A1, foi convidado para falar sobre alimentos fermentados e temperos da culinária japonesa.
Técnicas da confeitaria
A chef Cristina Eguchi participará do estande para demonstrar as sutilezas da produção dos doces japoneses e os sabores dos chás.
Programação
8 de Julho (sexta)
15h – A essência do Sabor / Demonstração de tempero fermentado (Shinya Koike)
16h30 – Sushi / Preparação e degustação (Hirotoshi Ogawa)
18h – Habilidade com facas / Cortes e decoração (Masashi Enami) substitui Munehiro Shimatami
19h30 – Confeitaria japonesa (Cristina Eguchi)
9 de Julho (sábado)
13h30 – A essência do Sabor / Demonstração de tempero fermentado (Shinya Koike)
15h – Soba artesanal / Preparo e degustação (Koichi Mori)
16h30 – Sushi / Preparação e degustação (Hirotoshi Ogawa)
18h – Habilidade com facas / Cortes e decoração (Masashi Enami) substitui Munehiro Shimatami
19h30 – Confeitaria japonesa (Cristina Eguchi)
10 de Julho (domingo)
11h30 – A essência do Sabor / Demonstração de tempero fermentado (Shinya Koike)
13h – Sushi / Preparação e degustação (Hirotoshi Ogawa)
14h30 – Habilidade com facas / Cortes e decoração (Masashi Enami) substitui Munehiro Shimatami
16h – Soba artesanal / Preparo e degustação (Koichi Mori)
19º Festival do Japão
Quando: 8 a 10 de julho de 2016
Onde: São Paulo Expo Exhibition & Convention Center
Endereço: Rodovia dos Imigrantes, km 1,5. São Paulo–SP
Informações: www.festivaldojapao.com
Confira a programação do 19º Festival do Japão no site Made in Japan