Cardápio Umami
O chef Shin Koike comemora o aniversário de três anos do Sakagura A1 com Temporada Umami e oferece um menu especial com receitas que apresentam o quinto gosto, até o dia 6 de novembro.
Em 2013, o chef também criou um cardápio especial para mostrar que o umami não é um gosto exclusivo da culinária japonesa. Na harmonização de gostos, ele também apresentou pratos com ingredientes tipicamente brasileiros no cardápio, que pode ser conferido neste link.
Temporada Umami
De 27 de outubro a 6 de novembro (Somente no jantar>
Menu-degustação (R$ 145 por pessoa)
Menu-degustação + harmonização com saquês (R$ 185 por pessoa)
Menu
Petiscos
- Tomate com queijo gratinado e vieira
Degustação de umami
- Pargo grelhado temperado com missô, saquê e kombu
- Barriga de porco cozida, shoyu e saquê
- Shiitake refogado com shoyu e saquê
Degustação de sushi e sashimi umami
- *Maturação de peixe (sashimi)
- *Kobu-shime (sashimi)
- *Niguiri (sushi) 4 unidades
- *Shoyu com dashi (tempero)
Ensopado
- *Dashi com vieira, camarão e legumes
Sobremesa
- *Sundae de creme de abóbora e sorvete de chá verde
Degustação de Saquê (três doses de 60 ml cada uma)
- Roman (Takashimizu)
- Taisetsu
- Yamada Nishiku (Hakutsuru)