Receita: Quadradinhos de chá verde com calda de feijão azuki e morango
Durante o evento Japan & Asia Food Show, a chef pâtissier Cristina Eguchi falou sobre a delicadeza da confeitaria tradicional japonesa (wagashi) e ensinou a receita com dois dos ingredientes mais emblemáticos da confeitaria japonesa que são o chá verde e o feijão azuki. Confira a receita completa, a seguir.
Receita: Chef pâtissier Cristina Eguchi
Médio
[porções] 10
Ingredientes
- 500 mL de leite de soja puro sem açúcar
- 5 g ágar-ágar em pó hidratado em 100ml de água
- 200 g de açúcar
- 4 g chá verde em pó
- 300g de calda feijão azuki (oshiru)
- 1 bandeja de morangos
Ingredientes para o oshiru
- 160 g de feijão azuki
- 180 g de açúcar
Modo de preparo
- Cozinhe o ágar-ágar em fogo branco até dissolver.
- Coloque o açúcar e o leite de soja, mexendo sempre.
- Dissolva bem o chá verde em um recipiente com um pouquinho da mistura de soja (uma concha é suficiente).
- Misture no líquido e coloque em uma fôrma. Leve para endurecer.
- Corte em cubinhos, distribua-os em um recipiente a seu gosto, coloque a calda oshiru e os morangos.
Oshiru
- Hidrate o feijão por cerca de oito horas.
- Coloque em uma panela, cubra o feijão com água e leve ao fogo até ferver.
- Troque a água e repita o procedimento mais duas vezes, deixando a água do terceiro cozimento.
- Acrescente o açúcar e cozinhe até que os grãos fiquem macios.
Palavra da chef
Sugestão: sirva com sorvete de chá verde.
Sugestão: sirva com sorvete de chá verde.