Receita: Quadradinhos de chá verde com calda de feijão azuki e morango

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Foto: Henrique Minatogawa

Durante o evento Japan & Asia Food Show, a chef pâtissier Cristina Eguchi falou sobre a delicadeza da confeitaria tradicional japonesa (wagashi) e ensinou a receita com dois dos ingredientes mais emblemáticos da confeitaria japonesa que são o chá verde e o feijão azuki. Confira a receita completa, a seguir.

Receita: Chef pâtissier Cristina Eguchi

Médio
[porções] 10

Ingredientes

  • 500 mL de leite de soja puro sem açúcar
  • 5 g ágar-ágar em pó hidratado em 100ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 4 g chá verde em pó
  • 300g de calda feijão azuki (oshiru)
  • 1 bandeja de morangos

Ingredientes para o oshiru

  • 160 g de feijão azuki
  • 180 g de açúcar

Modo de preparo

  1. Cozinhe o ágar-ágar em fogo branco até dissolver.
  2. Coloque o açúcar e o leite de soja, mexendo sempre.
  3. Dissolva bem o chá verde em um recipiente com um pouquinho da mistura de soja (uma concha é suficiente).
  4. Misture no líquido e coloque em uma fôrma. Leve para endurecer.
  5. Corte em cubinhos, distribua-os em um recipiente a seu gosto, coloque a calda oshiru e os morangos.

Oshiru

  1. Hidrate o feijão por cerca de oito horas.
  2. Coloque em uma panela, cubra o feijão com água e leve ao fogo até ferver.
  3. Troque a água e repita o procedimento mais duas vezes, deixando a água do terceiro cozimento.
  4. Acrescente o açúcar e cozinhe até que os grãos fiquem macios.
Palavra da chef
Sugestão: sirva com sorvete de chá verde.

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