Chef Masayoshi Kazato vem ao Brasil
Hoje, Kazato também atua como diretor da Associação de Higiene Alimentar da cidade de Chiba e como presidente da Cooperativa de Higiene do Comércio de Sushi da província.
Como diretor da AJSA Sushi Skills Institute, o chef promove seminários e workshops em diversos países com o objetivo de disseminar o conhecimento sobre a arte do sushi e de “treinar os treinadores” que também são os divulgadores da culinária japonesa.
Em sua primeira visita ao Brasil, em agosto de 2014, o chef participou do evento de recepção ao primeiro-ministro japonês, Shinzo Abe, ao lado dos top chefs Alex Atala e Shin Koike e também ministrou uma palestra para profissionais da culinária japonesa, em São Paulo.
Sua missão é mostrar como a técnica e o conhecimento especializado em sushi podem otimizar a produção e o manuseio de um dos alimentos mais populares da cozinha japonesa tradicional pelo mundo, afinal, “nós, profissionais, estamos lidando com a saúde das pessoas”, reforça Kazato ao explicar que a higiene e os cuidados devem ser redobrados ao manipular ingredientes crus.
Por mais simples que o sushi pareça, o mestre Kazato ressalta que cada detalhe tem grande importância. “O segredo do sushi”, revela, “está em poder aproveitar o sabor natural do alimento, do próprio ingrediente, sem ter que aplicar muitos condimentos”.
Curso de Atualização Sushi Skills Brazil
Quando: 27 e 28 de outubro de 2015
Onde: Universidade Anhembi Morumbi – Campus Centro
Endereço: Rua Dr. Almeida Lima, 1134 – Brás, São Paulo – SP
Informações: contato@sushiskills.com.br
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