
Receita: Conserva de Hanaume

Veja como fazer conserva de hibisco, também conhecido pelos nipo-brasileiros como hanaume, com as dicas do chef Luis Yscava. A receita é fácil, só dá um pouquinho de trabalho para tirar as sementes. Deixe descansando por dois ou três dias antes de consumir e não se esqueça de manter bem vedado na geladeira.
Ingredientes
- 100 g hibiscos frescos
- 8 a 12 g de sal
- 2 a 4 g de açúcar
- 10 g de shisô in natura ou 2 a 4 g de shisô desidratado
Modo de preparo
- Corte a base das sépalas e tire as sementes.
- Lave bem com água filtrada e deixe escorrer para tirar o excesso de água.
- Coloque em um recipiente, polvilhe o sal sobre as sépalas e adicione o açúcar e o shisô. Deixe descansando por dois ou três dias até que comece a sair água.
- O volume do hanaume vai diminuir bastante e se formará uma espécie de vinagre rosado.
- Esterilize potes de vidro com água fervente e distribua a conserva para guardá-los na geladeira.
