Programação do Japan & Asian Food Show 2015
O Japan & Asian Food Show acontece de 3 a 5 de agosto, no Expo Center Norte em São Paulo e é voltado a profissionais da área de alimentação e culinária asiática. O evento traz uma feira com fornecedores e empresas envolvidas com a gastronomia e uma série de palestras e workshops. São dois fóruns temáticos de discussões sobre o mercado: o Fórum Brasileiro da Indústria de Pescados e o Fórum Brasileiro de Gastronomia Asiática. Além disso, o evento também traz Oficinas de Gastronomia e um seminário sobre Gestão de Temakerias e Restaurantes.
Fórum Brasileiro da Indústria de Pescados
3 de agosto de 2015 – 2ª feira
| Horário | Tema | Palestrante | 
|---|---|---|
| 9h | Credenciamento | |
| 9h30 às 10h30 | Abertura Oficial-Metas para desenvolvimento da Indústria da Pesca no Brasil-Mesa Redonda | Abdala Jamil Abdala (Presidente da Francal Feiras), Edson Kubo (Diretor do Instituto da Pesca do Estado de São Paulo), Roberto Imai (Presidente da SIPESP), SEBRAE | 
| 10h30 às 11h | Origem da Culinária Japonesa- Patrimônio da Humanidade | Chef Shin Koike/ Restaurante Sakagura A1 | 
| 11h às 13h | Painel I: A indústria de pesca e a logística de distribuição de produtos | Moderador: Ricardo Torres | 
| Desafios e Perspectivas da Indústria de Pesca para o Food Service | Roberto Imai (SIPESP) | |
| Desenvolvimentos de Produtos e Inovação na Indústria de Processamento de Pescado | Roberto Veiga (Damm Produtos Alimentícios) | |
| A logística de distribuição do pescado para restaurantes | Rodrigo Joaquim (Grupo 5) | |
| A logística de distribuição do pescado no varejo | Meg Felipe (Compesca) | |
| 15h às 16h30 | Painel II: O pescado na culinária asiática e no Food Service: Perspectivas | Moderador: Ricardo Torres | 
| A Contribuição da Pesquisa Científica na Segurança Alimentar do Pescado | Erika Fabiane Furlan (Instituto da Pesca) | |
| A aquisição do Pescado nas cadeias de restaurantes: desafios e perspectivas | Rodrigo Froes (Ass. Nacional de Restaurantes) | |
| A aquisição do Pescado na culinária asiática: desafios e perspectivas | Sushiman Sassa | |
| Case: Valorização de peixes subtitulados | Chef André Ahn (Restaurante Guaiaó) | |
| 16h30 às 18h | Aula Show: oficina de gastronomia asiática | Chef Shin Koike (Restaurante Sakagura A1) | 
*Programação sujeita à alteração
Fórum Brasileiro de Gastronomia Asiática
4 de agosto de 2015 – 3ª feira
| Horário | Tema | Palestrante | 
|---|---|---|
| 10h30 às 11h | Abertura oficial | FRANCAL e Aliança Brasil-Japão | 
| 11h às 11h45 | Um Case de Sucesso na História da Culinária Japonesa no Brasil | Sr. Hideyo Uchinaka/ Agronippo | 
| 11h45 às 12h30 | A Culinária Tailandesa – História, Características e Potencial no Brasil | Chef Maurício Santi/ Restaurante Satay | 
| 14h às 14h45 | O Desenvolvimento do Food Service Japonês – Case de Sucesso | |
| 15h às 15h45 | Etiqueta da Gastronomia Japonesa | Profª Lumi Toyoda/ Aliança Cultural Brasil Japão | 
| 16h às 17h | A tecnologia a favor da Gastronomia Asiática | Mahite Bueno/ Autec Sushi Machine | 
5 de agosto de 2015 – 4ª feira
| Horário | Tema | Palestrante | 
|---|---|---|
| 11h às 11h30 | O mercado brasileiro da culinária asiática – números, perspectivas, comportamento do consumidor | Prof. Enio Miranda/ABRESI/AREGALA | 
| 11h30 às 12h30 | O uso do salmão selvagem e outras espécies na gastronomia japonesa | José Madeira/ Alaska Seafood e Marcelo Eiger/Trident Seafoods | 
| 14h às 14h45 | Hellen Cristina de Almeida Kato | EMBRAPA – Pesca e Aquicultura | 
| 14h45 às 15h30 | Izakayas – Modelo de Botecos Japoneses | Jo Takahashi/ Editora JBC/Revista Hashitag | 
| 15h30 às 16h15 | Análise de restaurantes japoneses e asiáticos no Brasil – o certo e o errado em atendimento, ambiente e cardápio | Breno Mendes Longarço/ Gourmet San | 
| 16h15 às 17h | Inovações em pescados: Desafios e Soluções | TathyanaAraujo | 
*Programação sujeita à alteração
Oficinas de Gastronomia Asiática
3 de agosto de 2015 – 2ª feira
| Horário | Tema | Palestrante | 
|---|---|---|
| 11h | Demonstração do resfriador rápido – Intelikit | |
| 12h | Saladas Orientais | Chef Eiji Tomimatsu/ Agronippo | 
| 15h | Makis: uma tradição japonesa com toque brasileiro | Dalio Hiro Campos Ozono/ Sushiman, indicação Autec Sushi Machine | 
| 16h30 | Potencial do peixe da Amazônia na comida japonesa | Chef Shin Koike/ Restaurante Sakagura A1 | 
| 18h | Sushiman: Hirotoshi Ogawa | Hirotoshi Ogawa/ AJSA Sushi Skills Institute | 
4 de agosto de 2015 – 3ª feira
| Horário | Tema | Palestrante | 
|---|---|---|
| 11h30 | Demonstração do resfriador rápido – Intelikit | |
| 12h30 | Uso de peixes selvagens do Alasca na Gastronomia Asiática | Chef Fernando Corsi/ Alaska Seafood | 
| 14h | O uso de peixes nativos brasileiros na culinária asiática | Chef Thiago Siitani/ Restaurante Expresso Sushi em Palmas | 
| 15h30 | Culinária Tailandesa | Chef Mauricio Santi | 
5 de agosto de 2015 – 4ª feira
| Horário | Tema | Palestrante | 
|---|---|---|
| 11h30 | Bulgogi e Bibimbap – A dupla de pratos coreanos que vai invadir o Brasil – O sabor da Coreia | Yong Lim/ Oferecimento OG Company | 
| 13h | Bebidas, inovação e tendências – Aula-degustação | Prof. André Amuri | 
| 14h | Confeitaria japonesa | Chef Cristina Eguchi | 
| 16h30 | Asian Finger Foods | Danilo Galhardo | 
| 17h30 | Esculturas Orientais em frutas e legumes | Chef Charlie/ Carving Studio | 
*Programação sujeita à alteração
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