Programação do Japan & Asian Food Show 2015

O Japan & Asian Food Show acontece de 3 a 5 de agosto, no Expo Center Norte em São Paulo e é voltado a profissionais da área de alimentação e culinária asiática. O evento traz uma feira com fornecedores e empresas envolvidas com a gastronomia e uma série de palestras e workshops. São dois fóruns temáticos de discussões sobre o mercado: o Fórum Brasileiro da Indústria de Pescados e o Fórum Brasileiro de Gastronomia Asiática. Além disso, o evento também traz Oficinas de Gastronomia e um seminário sobre Gestão de Temakerias e Restaurantes.

Fórum Brasileiro da Indústria de Pescados

3 de agosto de 2015 – 2ª feira

Horário Tema Palestrante
9h Credenciamento
9h30 às 10h30 Abertura Oficial-Metas para desenvolvimento da Indústria da Pesca no Brasil-Mesa Redonda Abdala Jamil Abdala (Presidente da Francal Feiras), Edson Kubo (Diretor do Instituto da Pesca do Estado de São Paulo), Roberto Imai (Presidente da SIPESP), SEBRAE
10h30 às 11h Origem da Culinária Japonesa- Patrimônio da Humanidade Chef Shin Koike/ Restaurante Sakagura A1
11h às 13h Painel I: A indústria de pesca e a logística de distribuição de produtos Moderador: Ricardo Torres
Desafios e Perspectivas da Indústria de Pesca para o Food Service Roberto Imai (SIPESP)
Desenvolvimentos de Produtos e Inovação na Indústria de Processamento de Pescado Roberto Veiga (Damm Produtos Alimentícios)
A logística de distribuição do pescado para restaurantes Rodrigo Joaquim (Grupo 5)
A logística de distribuição do pescado no varejo Meg Felipe (Compesca)
15h às 16h30 Painel II: O pescado na culinária asiática e no Food Service: Perspectivas Moderador: Ricardo Torres
A Contribuição da Pesquisa Científica na Segurança Alimentar do Pescado Erika Fabiane Furlan (Instituto da Pesca)
A aquisição do Pescado nas cadeias de restaurantes: desafios e perspectivas Rodrigo Froes (Ass. Nacional de Restaurantes)
A aquisição do Pescado na culinária asiática: desafios e perspectivas Sushiman Sassa
Case: Valorização de peixes subtitulados Chef André Ahn (Restaurante Guaiaó)
16h30 às 18h Aula Show: oficina de gastronomia asiática Chef Shin Koike (Restaurante Sakagura A1)

*Programação sujeita à alteração

Fórum Brasileiro de Gastronomia Asiática

4 de agosto de 2015 – 3ª feira

Horário Tema Palestrante
10h30 às 11h Abertura oficial FRANCAL e Aliança Brasil-Japão
11h às 11h45 Um Case de Sucesso na História da Culinária Japonesa no Brasil Sr. Hideyo Uchinaka/ Agronippo
11h45 às 12h30 A Culinária Tailandesa – História, Características e Potencial no Brasil Chef Maurício Santi/ Restaurante Satay
14h às 14h45 O Desenvolvimento do Food Service Japonês – Case de Sucesso
15h às 15h45 Etiqueta da Gastronomia Japonesa Profª Lumi Toyoda/ Aliança Cultural Brasil Japão
16h às 17h A tecnologia a favor da Gastronomia Asiática Mahite Bueno/ Autec Sushi Machine

5 de agosto de 2015 – 4ª feira

Horário Tema Palestrante
11h às 11h30 O mercado brasileiro da culinária asiática – números, perspectivas, comportamento do consumidor Prof. Enio Miranda/ABRESI/AREGALA
11h30 às 12h30 O uso do salmão selvagem e outras espécies na gastronomia japonesa José Madeira/ Alaska Seafood e Marcelo Eiger/Trident Seafoods
14h às 14h45 Hellen Cristina de Almeida Kato EMBRAPA – Pesca e Aquicultura
14h45 às 15h30 Izakayas – Modelo de Botecos Japoneses Jo Takahashi/ Editora JBC/Revista Hashitag
15h30 às 16h15 Análise de restaurantes japoneses e asiáticos no Brasil – o certo e o errado em atendimento, ambiente e cardápio Breno Mendes Longarço/ Gourmet San
16h15 às 17h Inovações em pescados: Desafios e Soluções TathyanaAraujo

*Programação sujeita à alteração

Oficinas de Gastronomia Asiática

3 de agosto de 2015 – 2ª feira

Horário Tema Palestrante
11h Demonstração do resfriador rápido – Intelikit
12h Saladas Orientais Chef Eiji Tomimatsu/ Agronippo
15h Makis: uma tradição japonesa com toque brasileiro Dalio Hiro Campos Ozono/ Sushiman, indicação Autec Sushi Machine
16h30 Potencial do peixe da Amazônia na comida japonesa Chef Shin Koike/ Restaurante Sakagura A1
18h Sushiman: Hirotoshi Ogawa Hirotoshi Ogawa/ AJSA Sushi Skills Institute

4 de agosto de 2015 – 3ª feira

Horário Tema Palestrante
11h30 Demonstração do resfriador rápido – Intelikit
12h30 Uso de peixes selvagens do Alasca na Gastronomia Asiática Chef Fernando Corsi/ Alaska Seafood
14h O uso de peixes nativos brasileiros na culinária asiática Chef Thiago Siitani/ Restaurante Expresso Sushi em Palmas
15h30 Culinária Tailandesa Chef Mauricio Santi

5 de agosto de 2015 – 4ª feira

Horário Tema Palestrante
11h30 Bulgogi e Bibimbap – A dupla de pratos coreanos que vai invadir o Brasil – O sabor da Coreia Yong Lim/ Oferecimento OG Company
13h Bebidas, inovação e tendências – Aula-degustação Prof. André Amuri
14h Confeitaria japonesa Chef Cristina Eguchi
16h30 Asian Finger Foods Danilo Galhardo
17h30 Esculturas Orientais em frutas e legumes Chef Charlie/ Carving Studio

*Programação sujeita à alteração

Mais sobre a Japan & Asian Food Show
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