Menu do 3º Festival Gastronômico do Japão
O evento foi anunciado em coquetel realizado na noite do dia 22, segunda-feira, com a presença dos chefs Shigeo Igarashi e Junichi Kono, da unidade de Yokohama do InterContinental, que são os responsáveis pelo menu deste ano.
Na abertura, foram servidos pratos que combinam o sabor tradicional oriental com ingredientes ocidentais e contemporâneos, combinação que é seguida no menu do festival.
Veja as fotos do coquetel de abertura do Festival Gastronômico de 2015 na galeria a seguir
Menu do 3º Festival Gastronômico do Japão
O cardápio oferece entradas como salmão envolto em nabo com ovas, peito de pato marinado em shoyu, omelete japonesa com caranguejo e ostra com limão e yuzu. Entre as opções de pratos intermediários, são servidos filé mignon ao missô com tofu grelhado em molho teriyaki e favas e tempurá de camarão
Para a opção de prato principal, os chefs elaboraram uma composição de filé de pargo frito com camarão apimentado e legumes cozidos. Na praça fria, a seleção de sushis traz salmão, atum, mackerel e pargo.
E para a sobremesa, será servido sorvete de chá verde com pasta de feijão e kanten (gelatina de alga marinha àgar-àgar).
O jantar do restaurante começa às 20h; no último dia (sábado), o almoço também estará disponível, a partir das 12h30. O valor por pessoa é R$ 115, que inclui uma dose de sake ou uma cerveja.
Quando: de 23 a 27 de junho de 2015, a partir das 20h; dia 27, a partir das 12h30
Onde: Hotel InterContinental São Paulo, Restaurante Tarsila, Alameda Santos, 1123, Cerqueira César, São Paulo-SP
Quanto: R$ 115 por pessoa
Reservas: (11) 3179-2555