Feira Gastronômica em São Paulo
O mês de março reserva mais duas oportunidades para o público visitar a Panela na Rua, feira gastronômica de São Paulo da Praça Benedito Calixto. Nos próximos domingos, dias 22 e 29 de março, sempre das 12h às 18h, o amplo galpão coberto de 400 m², localizado no número 85 da praça, receberá cerca de vinte das melhores casas, chefs e novos talentos da gastronomia paulistana.
Entre os destaques, estarão representados no Panela na Rua importantes nomes como Carlos Bertolazzi (coxinha de pato e de costela), Bertoni Crepes, Pitella Food, Oficina da Linguiça e Ô Burguer, entre outros, na área de salgados. Já dentre os doces estão o Me Gusta (picolés artesanais), Que Seja Doce (macarrons e canellés), Adoro Brownie (brownies de sabores variados) e Cake In Glass (bolinhos no vidro em vários sabores).
Os apreciadores de cervejas tem opções de rótulos diferentes toda semana, escolhidos por sommelier do Mais uma Dose. Enquanto Los Mendozitos oferecem vinhos argentinos, produzidos na região de Mendonza. A relação com as opções de cardápios dos participantes desta edição segue abaixo.
Panela na Rua – Trata-se de uma iniciativa que reforça ainda mais a vocação da gastronomia na cidade de São Paulo. Criada e comandada pelo empresário Caio de Sá, o evento reúne aos domingos de cada mês, cardápios com diversas possibilidades de se comer bem. Tudo num espaço coberto de 400 m², projetado especialmente para eventos desta natureza, reunindo até 30 opções com pratos elaborados, sanduíches gourmets, vegan, doces e bebidas artesanais. Os visitantes têm a oportunidade de saborear as delícias de restaurantes renomados e conhecer receitas de diferentes culturas.
CARDÁPIO PANELA NA RUA – MARÇO
Carlos Bertolazzi
- Coxinha de Pato e de Costela
Bertone Crepes
- Crepe de: Peito de Peru Cream Chease e Tomate
- Crepe de: Presunto Parma e Queijo Brie
- Crepe de: Tomate Seco com Muçarela de Búfula e Rúcula
- Caprese: Muçarela com tomate e Rúcula
Pitella Food
- Monster Burguer: 180 g de Hambúrguer vegetariano à base de purê de batatas com saborosa carne de soja, cenoura e abobrinha temperados com especiarias mediterrâneas.
- Skate Fries: balanceado mix de batatas Asterix e Doce, fritas, sequinhas e temperados com sal tropical.
Gourmex
- Tacos nos sabores:
- Carne asada – baby beef marinado e grelhado, guacamole, pico de gallo, salsa roja. Conchinita pibil- paleta de porco marinada em cerveja e laranja e assada por 16 horas, guacamole e sour cream.
- Pollo al chipotle- coxa e sobrecoxa de frango marinada e grelhada , picles picante e maionese de chipotle.
- Veggie – mini abobrinha , mini beringela e tomatinhos confitados em azeite, alho e tomilho servidos com sour cream.
- Para quesadilla todos os sabores são chapeados na tortilla com queijo, pico de gallo e sour cream.
- Limonada de limão siciliano
Ô BURGUER
- Hambúrguer de cordeiro com bacon, recheado com queijo brie, coberto por cebola caramelizada no vinho carmenere, creme de queijo muçarela e rúcula, no pão amanteigado com farinha de fubá.
- Hambúrguer de costela com bacon, recheado com barbacue e cheddar, coberto por cebola caramelizada no shoyu, creme de cheddar e farofa de bacon, no pão australiano.
- Batata Frita Espiral, coberta com cheddar e farofa de bacon, ou barbacue com Jack Daniels, ou creme de queijo suave com Lemon Pepper.- Caipirinha frozen com Chopp de Smirnoff ice, nos sabores: maracujá, morango e limão.
Thaitai Brasil
- Pad Thai (tradicional prato da Street Food Tailandesa)– Macarrão Tailandês (feito a base de arroz), servido com legumes frescos, cogumelo shitake, moyashi, cebola roxa, ervas e especiarias, regado por um molho de tamarindo. O cliente também pode escolher entre as opções de Frango, Filé Suíno, Camarão ou Vegan. Glúten Free.
- Khao Kung– Camarões cozidos no leite de coco, servidos no arroz Jasmine, puxado na Cúrcuma – uma especiaria asiática que além de muito saborosa e aromática faz muito bem a saúde, com propriedades antioxidantes. Acompanha tomates cereja, cebola roxa, ervas aromáticas e especiarias.
Oficina da Linguiça
- Calabresa com cerveja IPA – Linguiça artesanal tipo calabresa, levemente apimentada feita com pernil suino e cerveja artesanal tipo IPA / Lanche no pão semi italiano com queijo mussarela, molho vinagrete c/ chimichurri e maionese de alho.
- Paprica c/ cerveja escura – Linguiça artesanal feita com pernil suino, paprica, condimentos e cerveja artesanal escura / Lanche no pão semi italiano com queijo mussarela, molho especial feito com maionese, requeijão parmesão, mix de pimentões, cenoura, cebola e temperos.
- Frango c/ Curry e cerveja Pilsen – Linguiça artesanal feita com peito de frango, curry, condimentos e cerveja artesanal tipo pilsen / Lanche no pão semi italiano com queijo mussarela, molho especial feito com mostarda, iogurte, requeijão, parmesão, mix de pimentões, cenoura, cebola e temperos.
Paella e Tapas Mirasol
- A Paella e Tapas Mirassol nasceu da experiência adquirida na Espanha, a mais de 25 anos pelo chef J. Castanhe, que conquistou o paladar das pessoas que apreciam a culinária internacional.
- Paella Marinera – Receita com preparo artesanal elaborada com frutos do mar frescos, ingredientes de alta qualidade e arroz da região de Valencia.
- Paella Valenciana – Prato típico da Espanha composta de frutos do mar frescos, frango, carne suína, arroz da região de Valencia e temperos especialmente selecionados pelo Cheff.
- Tortilha Espanhola – Preparada com batatas, cebolas, ovos selecionados, acompanhadas dos segredos da culinária espanhola.
- Sangria – Bebida tradicional da Espanha, feita de uma mistura secreta de vinhos, sumo e pedaços de frutas selecionadas e servidas com muito gelo
IL Vero Ragu
- Ragu Polenta cremosa com Osso Buco
- Carne de Porco
- Rabada com agrião
Meat Chopper
- Tartturlio – Hambúrguer de carne, queijo prato, mix de cogumelos alho poró, rúcula, maionese trufada no pão branco.
- Blue Velvet – Hambúrguer de carne, molho gorgonzola, cebola caramelizada, rúcula no pão preto.
- A batata é a House fries: batatas rústicas, fritas com casca, alho e alecrim.
Cake in Glass
- Bolinhos no vidro em vários sabores
Me Gusta
- Sorvetes artesanais de diversos sabores.
Mais uma Dose
- Cervejas especiais itinerantes. Rótulos diferentes toda semana escolhidos por Sommelier
Isso é Grego
- Gyro – Churrasco grego no pão PIta. Todos acompanham tomate, cebola e batata palha. Nos molhos
- Tradicional – Tzatziki (coalhada seca, pepino, alho, azeite e limão)
- Melitzana (beringela, salsinha, azeite e limão)
- coalhada seca pura
Eba! Comida Saudável
Comida saudável, sem glúten e sem lactose servida em potinhos.
- Opções de saladas com ou sem carne, utilizando ao máximo ingredientes orgânicos, da estação e direto de produtores locais.
Mesa Da Nena
Los Mendozitos
- Vinhos produzidos na região de Mendonza
Adoro Brownie
- Brownies nos sabores –Tradicional, Nutella, doce de leite, Peanut Butter e chocolate branco
- Cookie shot – copinho de cookie recheado de mousse de chocolate
- Brownie na casquinha com sorvete
Doces Portugueses
- Doces portugueses: pastel de Belém, pastel de santa clara, toucinho do céu transmontano, toucinho do céu lisboeta, queijadinha de Cintra, torta de nozes, brisas do conde, torta de limão.
7 Comíveis e 7 Bebíveis – (somente no dia 29/03)
- Isca de peixe à romanatirinhas de queijo com gergelim
- Camarão Crocante – camarão empanado com casquinha crocante.
- Isca de Peixe à Romana – saborosas iscas de cação empanadas com queijo parmesão.
- Tirinhas de queijo com gergelim – deliciosas tirinhas de muçarela empandas com gergelim.
Panela na Rua
Dias: 22 e 29 de março de 2015, domingos
Horários: 12h às 18h
Endereço: Praça Benedito Calixto, nº 85
Telefone: (11) 3064-4396
Informações: http://panelanarua.com
Preços: de R$ 8,00 a R$ 30,00