A arte de fazer omelete
O omuraisu é um dos pratos mais populares entre os japoneses e tem esse nome porque combina omelete e arroz (“rice”, em inglês). Parece bem simples, mas não quando se trata de culinária japonesa (daqueles adaptados da culinária ocidental). Se a comida se eleva ao status de arte, aqui vai um exemplo do que poder ser um dos omuraisus mais bonitos que você já viu!
![omurice img2](https://jbchost.com.br/madeinjapan/wp-content/uploads/2015/02/omurice-img2.jpg)
O chef japonês usa quatro ovos, uma frigideira antiaderente e um par de hashis para desenhar o omuraisu. Reserve alguns minutos para apreciar a arte de fazer um omelete apenas com “dois palitos”.
![omurice img1](https://jbchost.com.br/madeinjapan/wp-content/uploads/2015/02/omurice-img1.jpg)
Agora delicie-se com o vídeo completo
![São servidos apenas 10 pratos por dia, neste pequeno restaurante de Saitama omurice](https://jbchost.com.br/madeinjapan/wp-content/uploads/2015/02/omurice-300x201.jpg)
Informações do restaurante
Benitei, Sakuragi-cho 1-3-3, Ōmiya-ku, Saitama
Para começar pelo básico, veja a receita de omuraisu aqui neste link