Obentô de Natal

Clique nas miniaturas para visualizar a foto inteira.
- Coloque as cenouras, pepinos e outros elementos para compor uma marmita completa
 
- Encaixe o chapéu com um palito ou com um pedacinho de espaguete frito
 
- Coloque maionese para enrolar a tira na ponta de uma salsicha
 
- Corte uma tira de kanikama
 
- Monte os bolinhos de arroz para criar o boneco de neve. O cachecol pode ser feito com salsicha e o nariz, com cenoura
 
- Para fazer os olhos e a boca, corte alga nori com tesoura ou com cortadores específicos
 
- Junte as pontas e torça. Faça dois bolinhos de tamanhos diferentes
 
- Se preferir, use filme plástico (se o filme for muito frágil, monte duas camadas) para formar as bolinhas
 
- Enrole com as mãos umedecidas
 
- Pegue uma quantidade de arroz cozido para fazer um bolinho
 
- Corte o omelete em tiras fáceis de serem ingeridas
 
- Reserve um espaço para o boneco de neve
 
- Coloque legumes variados e coloridos
 
- Reserve os legumes para a montagem da marmita
 
- Use moldes para cortar o pepino em formatos de folha, flor, estrela…
 
- Corte o pepino em fatias
 
- Use moldes para ajudar a cortar a cenoura
 
- Separe os ingredientes
 

















