Receita: Hambúrguer
- Fácil
- Variável
- [porções] 1 unidade
Ingredientes
- 120 a 500 g de uma mistura de dois tipos de carne, exceto filé mignon. Sugestão: costela misturada com maminha, fraldinha, coxão duro, coxão mole, paleta ou contra-filé
- Farinha de rosca a gosto
- Pão de sua preferência
- Acompanhamentos a gosto. Sugestão: maionese, alho, cebola refogada e bacon. Para chesseburguer, queijo gorgonzola.
Preparo
- Refogue a cebola e corte o bacon como preferir.
- Bata o alho no liquidificador e misture com a maionese.
- Pique as carnes com a faca, ao invés do moedor, para preservar as fibras. Moa até virar uma pasta. Na mistura, de 25 a 30% deve ser de gordura.
- Acrescente farinha de rosca.
- Corte em formas de disco. Se preferir mais bem passado, corte fino; mais ao ponto, deixe a altura maior.
- Coloque na chapa, frigideira, churrasqueira ou no forno, pelo tempo de acordo com a preferência do ponto.
- No caso de um cheeseburguer, quando o hambúrguer estiver quase pronto, coloque o queijo em cima, jogue um pouco de água, abafe com uma tampa ou campânula. O vapor ajuda a derreter o queijo por igual.
- Finalize o sanduíche com os acompanhamentos sobre o hambúrguer.
Palavra do chef
“Hambúguer é o prato típico do planeta Terra. Não há uma regra definida para ele ficar bom ou não. Encontre a sua receita, a sua composição. Preparar hambúrguer é uma diversão. É um processo. A cada vez que fizer, melhore alguma coisa. É só ter metodologia e ir anotando como foi feito”.