Chef japonês Yukio Hattori em São Paulo
Na programação da Semana da Mesa, representantes do G11 apresentarão as diretrizes da gastronomia mundial discutidas no encontro que aconteceu no fim de semana dos dias 1 e 2 de novembro.
Presidido por Ferrán Adriá (Fundação El Bulli, Espanha), o conselho é formado pelo italiano Massimo Bottura, pelo francês Michel Bras, o japonês Yukio Hattori (médico e presidente da Ecole de Cuisine et Nutrition), o mexicano Enrique Olvera, o espanhol Joan Roca (El Celler de Can Roca, Espanha), o peruano Gastón Acurio, o inglês Heston Blumental (The Fat Duck, Reino Unido), o dinamarquês René Redzepi (Noma, Dinamarca), o americano Dan Barber (Blue Hill, Estados Unidos) e o brasileiro Alex Atala (D.O.M e Dalva e Dito, São Paulo).
A palestra acontece às 18h45, do dia 3 de novembro, no Centro Universitário Senac – Santo Amaro.
E no dia 5 de novembro, Yukio Hattori sobe ao palco do evento, às 11h10, para falar sobre o pequeno produtor como pilar da cultura alimentar japonesa.
Organizado pela revista Prazeres da Mesa e Senac São Paulo, a Semana Mesa SP é dividida em quatro momentos: Mesa no Cinema, Mesa Tendências, Mesa ao Vivo e Mesa na Cidade.
Para fazer a inscrição os interessados devem entrar em contato pelo telefone: (11) 3393-8834, das 9 horas às 17h30. Até 30 de setembro é possível adquirir os ingressos com desconto. Quem aderir ao pacote do Mesa Tendências terá acesso livre para o Mesa ao Vivo e curtir as 30 aulas diárias (sujeito a lotação da sala) com renomados chefs, degustações em 40 estações de vinhos e apreciar os petiscos ofertados por bares, restaurantes e banqueteiros no Melhor das Cidades. Outras informações estão disponíveis no site www.semanamesasp.com.br
Veja o especialista Yukio Hattori no Iron Chef
https://www.youtube.com/watch?v=VW1qlJ560Io