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Goya Champuru

Dificuldade: Fácil
Tempo: 20 min.
Porções: 2 porções
Ingredientes
- ½ goya
- 100 g: lombo de porco
- 1 ovo
- ½ tofu do tipo momengari (mais firme)
- 1 colher de sopa: de óleo para fritar
- Flocos de peixe bonito seco (a gosto, para polvilhar)
- 1 ½ colher de sopa: de shoyu japonês importado
- 1 ½ colher: de saquê culinário mirin
Preparo
- Retire o miolo mole do goya com uma colher. Corte ao meio e depois em fatias em forma de meia-lua, de aproximadamente 2 mm de espessura. Coloque num bowl e massageie com sal para retirar todo o amargor. Lave para retirar todo o sal e seque.
- Bata o ovo.
- Fatie o lombo em pequenas porções.
- Seque o tofu com papel toalha, e fatie em pequenos pedaços, com as mãos, de maneira rústica.
- Coloque o óleo na frigideira e aqueça e introduza o ovo batido. Faça um ovo mexido meio cremoso e reserve.
- Na mesma frigideira, frite o lombo, tofu e o goya, nesta ordem e por fim, retorne o ovo mexido. Tempere com mirin e shoyu.
- Coloque num prato grande e polvilhe as lascas de peixe seco por cima.
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