Ex-jogador Hidetoshi Nakata lança menu exclusivo para a Copa em São Paulo
O espaço de divulgação da cultura japonesa apresenta um menu especial de comida japonesa, criado pelo chef japonês Makoto Okamoto, do premiado restaurante La Bombance, de Tokyo. A execução do menu está sob responsabilidade do chef Shin Koike, do restaurante Sakaguara A1. Além disso, a carta de bebidas traz 14 rótulos de saquês premium importados do Japão, sendo 12 deles, rótulos comemorativos da Copa do Mundo 2014, com o selo oficial da Fifa.
O espaço ficará aberto dentro do Octávio Café, em São Paulo, com funcionamento de 12 a 26 de junho de 2014 e pretende recepcionar principalmente os turistas japoneses que estiverem na cidade.
A entrada custa R$90 e inclui um combinado de sushi e sashimi (ou domburi), duas doses de saquê superpremium e pestiscos japoneses.
Doces tradicionais japoneses foram trazidos diretamente de Kyoto, da marca Suetomi, uma das mais tradicionais da antiga capital do Japão.
Outros pratos serão servidos à la carte. Confira o menu abaixo:
Otumami – petiscos
Prato “Terra”
- Carne ao molho teriyaki e bardana
- Salmão defumado com tofu com misso e cebola marinada em wasabi e shoyu
- Pepino marinado servido com ovas de bacalhau
Prato “Verde”
- Frango frito com molho de vinagre e salada de bata ao molho tartar
- Olho-de-boi grelhado com misso de Kyoto
- Bardana, cenoura e lula desidratada
Prato “Céu”
- Carne de porco cozida à vapor com molho de misso avinagrado
- Atum grelhado servido com shoyu, alga nori e matchá
- Berinjela grelhada, shiitake, shimeji com molho de gengibre e shoyu
Almoço (11h~15h)/ Jantar (18h~fechamento)
- Chazuke de carne (de 12/06~18/06)
Sopa de chá verde com arroz servido em uma tigela com carne temperada com molho de gergelim - Sukiyakidon (de 19/06~26/06)
Tigela de arroz com carne temperada com molho agridoce - Combinado de sushi e sashimi
Sake
- Nanbu-bijin – Iwate – Junmai-ginjo
- Hakurakusei – Miyagi – Junmai-ginjo
- Jakigen – Yamagata – Junmai-ginjo
- Raifuku – Ibaraki – Junmai-ginjo
- Hakkaisan – Niigata – Hon-jozo
- Mikotsuru – Nagano – Junmai
- Tengumai – Ishikawa – Yamahai-junmai
- Zaku – Mie – Junmai-ginjo
- Kid – Wakayama – Junmai-dai-ginjo
- Mitsui-no-kotobuki – Fukuoka – Junmai-ginjo
Shochu
- Kanehachi – Oita – Barley
- Chingu – Nagasaki – Barley
- Yamaneko – Miyazaki – Sweet potato
- Komaki – Kagoshima – Sweet potato
Coquetel
- Caipirinha de saquê
Bebidas
- Chá de Kyoto – Yabukita Sencha
- Água
- Refrigerante
Sobremesas
Todo o dia (11h~fechamento)
- Mizuyokan – gelatina macia de pasta de feijão azuki
- Chakin shibori – doce recheado com doce de feijão azuki
À tarde (15h~18h)
- 3 tipos de doces tradicionais da loja Suetomi
Nakata.net Café oferece espaço conceito com saquês e comida japonesa, de 12 a 26 de junho