Festival de Comida Coreana
A Rua Salvador Leme (final da Rua Prates) é o ponto de encontro do Festival e o espaço será aberto ao público, com entrada franca.
A proposta do Festival é divulgar a gastronomia coreana (veja matéria da Edição #09 da Hashitag), baseada em alimentos apimentados e fermentados preparados basicamente com vegetais.
O fato de esses alimentos serem fermentados faz com sejam ricos em lactobacilos, que são importantes para o nosso sistema digestivo e imunológico, além de auxiliarem na digestão e serem fontes de vitaminas e minerais.
Já a sensação de ardência da pimenta é provocada pela capsaicina, uma substância que faz com que o cérebro produza mais endorfina, neurotransmissor responsável pela sensação de euforia, por isso os coreanos consomem diariamente muita pimenta, pois ela está relacionada diretamente com o ânimo, bom humor, força e energia.
- Quando: 26 de junho 2014 (quinta-feira)
Horário: das 13h as 16h
Onde: R. Salvador Leme , Bom Retiro São Paulo – SP
Quanto: Gratuito