Guia gastronômico para acompanhar os jogos do Japão
Faltam poucos dias para a Copa e as datas dos jogos da seleção japonesa na primeira fase já estão definidas. A estreia da equipe na competição acontece no dia 14 de junho, quando encara a seleção da Costa do Marfim, em Recife (PE). Orientais: Regionais: Orientais: Regionais: Orientais: Regionais:
No dia 19 de junho, é a vez de jogar contra a seleção da Grécia, em Natal (RN), na Arena das Dunas.
No dia 24 de julho, será a vez de enfrentar a seleção da Colômbia, na Arena Pantanal, em Cuiabá (MT). A expectativa é que a cidade receba cerca de 5 mil torcedores japoneses. Segundo informações do Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil (FOHB), Cuiabá já é a terceira da lista das cidades brasileiras mais procuradas para hospedagem durante a Copa, ficando atrás apenas do Rio de Janeiro e Natal.
Para quem pretende passear pelas cidades e conhecer o lado gastronômico de Recife, Natal e Cuiabá, aqui vão algumas sugestões de restaurantes japoneses e de restaurantes regionais que exploram um pouco dos sabores locais.
14/06 (22h) – Recife (PE) (Japão x Costa do Marfim)
Taberna Japonesa Quina do Futuro
Graças - Recife
- onde R. Xavier Marques, 134 Graças Recife - PE
- telefone (81) 3241-9589
Da cozinha comandada pelo chef André Saburo saem pratos tanto da cozinha tradicional japonesa quanto as criações do chef.Osaka
Graças - Recife
- onde R. Joaquim Nabuco, 668 Graças Recife - PE
- telefone (81) 3222-1259
O restaurante serve pratos japoneses e chineses. Entre eles, sashimis, sushis, temakis, teppanyakis, yakisobas, macarrão frito e frango xadrez.Kojima
Pina - Recife
- onde R. Ondina, 141 Pina Recife - PE
- telefones (81) 3328-3585 (81) 3328-3585
Aberto em 1997, o restaurante serve pratos contemporâneos e da culinária japonesa. No menu, o filé de peixe com camarão gigante ao molho de blueberry divide espaço com pratos orientais, como os sushis de salmão e de massago.
- Parraxá: O Parraxaxá funciona servindo pratos típicos da cozinha regional no sistema de buffet por quilo inspirados nas comidas do sertão nordestino.
Endereço: Av. 17 de Agosto, 807 – Casa Forte/ Recife (PE) - Oficina do Sabor: Pratos tradicionais da cozinha pernambucana com uma pitada de criatividade do chef César Santos.
Endereço: Rua do Amparo, 335 – Olinda/ Recife (PE) - Buraco da Otília: Localizado há décadas no mesmo casarão à beira do Capibaribe, cuja especialidade é a galinha à cabidela, em que a ave é cozida em caldo com o próprio sangue.
Endereço: Rua da Aurora, 1231/ Recife (PE)
19/06 (19h) – Natal (RN) (Japão x Grécia)
Guinza
Natal
- onde Avenida Bernardo Vieira, 3775, (Shopping Midway Mall) Natal - RN
- telefone (84) 3613-2562
No restaurante, instalado no shopping Midway Mall, o cliente encontra de pratos tradicionais a pratos da cozinha internacional, como o bacalhau ao açafrão e salmão ao molho de hortelã.- Imai Sushi House: restaurante japonês que inova a arte da culinária nissan ao fundir em um único ambiente, modernidade, aconchego.
Endereço: Rua Dionísio Filgueira, 750 – Petrópolis/ Natal (RN). - Lotus Japanese Fusion Cuisine : A casa oferece pratos da culinária japonesa moderna incorporando as técnicas francesas.
Endereço: Rua Dr. Orlando de Azevedo, 1840 – Capim Macio/ Natal (RN)
- Mangai Restaurante:O restaurante especializado em culinária nordestina oferece sugestões como carne de sol com nata, baião de dois, carne de sol com queijo, suvaco de cobra, gororoba de charque, lasanha de macaxeira e macaxeira frita.
Endereço: Av. Amintas Barros, 3300 – Lagoa Nova/ Natal (RN) - Paçoca de Pilão: A especialidade que dá nome à casa é a carne de sol batida no pilão com farinha e vem acompanhada de arroz, feijão verde, mandioca e banana.
Endereço: Av. Dep. Márcio Marinho, 5.708 – Pirangi do Norte/ Natal (RN) - Âncora Caipira: A casa apresenta a cozinha regional do sertão nordestino com pratos como a carne de sol Batida na Nata, conhecida como carne mulambo.
Endereço: Av. Campos Sales, 474 – Petrópolis/ Natal (RN)
24/06 (17h) – Cuiabá (MT) (Japão x Colômbia)
No menu existem opções à la carte e vários combinados de sushi, com diversos pratos como yakisobas, sashimi, sushi, temakis, niguiris, e muito mais.- Aka Cozinha Japonesa: Rodízio e culinária japonesa. Um ambiente aconchegante com um cardápio variado entre pratos tradicionais e pratos especiais.
Endereço: Av. São Sebastiao 2340, Cuiabá, Mato Grosso – Bairro Popular / Cuiabá ( MT ) - Ryokan: Ao ar livre e com muito verde, o restaurante é o maior em Cuiabá, são mais de 150 lugares. O cardápio é variado, inclusive com pratos quentes.
Endereço: Av. Edgar Vieira, 1744 – Bairro Boa Esperança / Cuiabá ( MT )
- Mirante das Águas: Para conhecer a ampla variedade de peixe da região, optar por um rodízio é uma boa solução. Além, de um belo visual e verde ao redor, o restaurante traz oferece um rodício de peixes como pintados, pirarucus, cacharas, dourados, pacus, entre outros.
Endereço: Rua Brasília, 2010 – Vila Maria, Várzea Grande /MT - Dona Eulália: Considerado o melhor bolo de arroz do Brasil, a iguaria local já se tornou bastante conhecida entre os turistas. O arroz e a mandioca substituem a farinha, num bolinho doce com toque de canela assado no forno à lenha.
Endereço: Rua Prof. João Félix, 470, no Bairro Lixeira. - Regionalíssimo: No restaurante é possível encontrar comidas bastante regionais como o prato Maria Isabel (arroz com carne), farofa de banana, paçoca, arroz com pequi, mojica de pintado, escondidinho de pacu defumado e salada de manga com pacu.
Endereço: O estabelecimento fica também em um local estratégico, dentro do Museu do Rio, ao lado do Aquário municipal.