Sugestões para o Dia das Mães
A Hashitag traz, a seguir, algumas sugestões de restaurantes que vão servir um cardápio especial para o Dia das Mães!
Aizomê
Para comemorar o Dia das Mães o restaurante Aizomê, dos chefs Shin Koike e Telma Shiraishi, criou um menu degustação inspirado no hanami, que acontece no Japão. Serão 6 pratos, incluindo sobremesa, por R$ 145 por pessoa.
O hanami é um costume tradicional japonês de contemplar a beleza das flores, principalmente as cerejeiras (sakura). “A flor de cerejeira me inspirou para criar esse menu homenageando as mães com toda a beleza e a delicadeza que conseguimos transmitir. Os ingredientes sazonais foram especialmente trazidos do Japão para a ocasião”, diz a chef Telma Shiraishi.
Um dos ingredientes especiais é o mel da florada da cerejeira, que compõe uma das entradas mais especiais do menu: salmão selvagem do Alasca defumado na casa em madeira de cerejeira, com folhas, brotos, chips de raiz de lótus e batata doce laranja e roxa, ao vinagrete de mel de sakura. Para a sobremesa, será servida a Panacota Hanami: um leve flã perfumado ao umeshu (licor de ameixa japonesa), com delicada geleia de flores de cerejeira japonesa.
De prato principal o destaque fica para o robalo com creme de siri ao molho de lichia, guarnecido com siri mole frito e algas.
As mães ainda ganham uma taça de espumante rosé e levam para casa o sakuramochi (doce típico japonês de arroz mochi e feijão azuki embrulhado em folha de cerejeira) e para as crianças até 10 anos, fica disponível no dia um KIDS MENU. (35,00 para crianças até 10 anos).
- Aizomê – Cardápio Hanami
Quando: Domingo – 11 de maio
Horário: 12h às 14h e das 14h às 16h (necessário fazer reservas)
Quanto: R$ 145 por pessoa com entrada, prato principal e sobremesa. Menu Infantil por R$ 35
Informações: restaurantesjaponeses.com.br/aizome
Telefone: (11) 3251-5157
Tian
O Tian também traz novidades para a data com o prato criado especialmente para o Dia das Mães pelo chef Fernando de Souza: o Tom – Yum – Goong (R$ 28,00), uma saborosa e tradicional sopa tailandesa de camarão, que leva limão kafir e capim santo. “A sopa é clássica e bastante popular na Tailândia”, diz o chef. “É um prato para quem quiser conhecer um pouco do cotidiano dos tailandeses”.
Para acompanhar o prato, a sugestão do chef é o special drink composto por capim santo, chá de jasmin, açúcar de baunilha, limão e suco de lichia (R$ 8,00). É um drink não alcoólico cítrico e refrescante.
As mães que comemorarem a data no restaurante ainda recebem um mimo especial: a sobremesa crumble de pêra e gengibre, cortesia da casa para elas, feita de crumble de açúcar de palma, com pêra asiática, maçã, lichia e creme anglaise de gengibre.
- Tian – Cardápio Dia das Mães
Quando: Domingo – 11 de maio
Horário: 12h às 14h e das 14h às 16h (necessário fazer reservas)
Quanto: R$ 28 (Tom-Yum-Goong) E sobremesa de cortesia para as mães.
Informações: www.facebook.com/RestauranteTian
Telefone: (11) 2389-9399
Eat…
Reinaugurado recentemente, o Eat… irá abrir suas portas no domingo, 11 de maio, especialmente para homenagear as mães. O restaurante Eat… Gourmet, localizado em uma área reservada do espaço gastronômico da Vila Olímpia (SP), oferecerá um almoço com menu criado pelos chefs Bertone Vieira e Ariana Costa que valorizam a textura, aroma e sabores dos alimentos com sua cozinha ítalo-brasileira feita no sistema de sous-vide (à vácuo).
No restaurante, o menu inclui entradas, pratos principais como o gnocchi de abóbora japonesa ao ragú de carne seca e crispy de couve, risotos com cordeiro rústico, com camarão e chutney de manga e sobremesas como o tiramisù ou minichurros com doce de leite.
- Eat… Gourmet – Dia das Mães
Quando: Domingo – 11 de maio
Horário: 11h às 17h
Quanto: R$ 89 por pessoa com entrada, prato principal e sobremesa. Menu Infantil por R$ 29 com prato principal e sobremesa
Informações: www.emporioeat.com.br