Receita: Arroz cremoso com shimeji
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal (60 g)
- 1 cebola pequena ralada (30 g)
- Meia xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos (50 g)
- 1 xícara (chá) de arroz parboilizado cru (200 g)
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 mL)
- 1 colher (chá) de sal (3 g)
- 2 xícaras (chá) de shimeji picado (200 g)
- Meia xícara (chá) de creme de leite (150 g)
Preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a cebola e o bacon e refogue por 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente o arroz, a água e metade do sal e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada por 10 minutos.
- Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque a margarina restante e leve ao fogo médio para derreter.
- Adicione o shimeji e o sal restante, e refogue por 3 minutos, ou até murchar.
- Junte ao arroz com o líquido formado e deixe cozinhar por 3 minutos, com a panela semitampada ou até secar.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- Deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada e sirva em seguida.
Dica: Substitua o bacon por peito de peru defumado e o creme de leite por requeijão light.
Dica nutricional: os cogumelos frescos, como o shimeji, são ótimas opções para substituir os cogumelos em conserva que possuem uma quantidade elevada de sódio.