Receita: Tiramisù de hanaume
A chef pâtissier Saiko Izawa desenvolveu o “Tiramisù de Hanaume”, exclusivamente para a Hashitag, (veja a matéria completa sobre hanaume) que pode ser servido em copos individuais (verrine). Ele é apresentado em camadas: uma de bolo embebido em chá de hibiscus, uma de creme feito com mascarpone, outra de crumble de amêndoas, outra de chantilly e finalizado com geléia de hanaume. Na sobremesa, cada camada se complementa ao contrastar cores, sabores e texturas.
Geleia de hanaume
Ingredientes
- 200 g de hanaume
- 50 g de açúcar
- 50 mL de água
- 1 colher de chá de suco de limão
Preparo
- Pique grosseiramente as partes vermelhas (sépalas) do hanaume e cozinhe com açúcar e água até ficarem macias e até a calda engrossar.
- Acrescente o suco de limão e retire do fogo.
Creme de mascarpone
Ingredientes
- 200 g de mascarpone
- 100 mL de creme de leite
- 40 g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de suco de limão
Preparo
- Bata o creme de leite com açúcar levemente.
- Incorpore este creme ao mascarpone delicadamente e acrescente o suco de limão, apenas para ficar homogêneo.
Pão de ló
Ingredientes
- 2 ovos
- 50 g de açúcar
- 50 g de farinha de trigo
Preparo
- Bata os ovos com açúcar até parar de aumentar o volume.
- Agregue a farinha peneirada e mexa delicadamente.
- Asse em uma assadeira pequena untada a 160ºC até dourar levemente.
- Depois de esfriar, corte em cubos de 2 cm × 2 cm.
Crumble de amêndoas
Ingredientes
- 100 g de manteiga gelada
- 100 g de açúcar refinado
- 100 g de farinha de amêndoa
- 60 g de farinha de trigo
Preparo
- Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
- Distribua em uma assadeira e leve ao forno (170 ºC) até dourar.
Chá de hanaume
Ingredientes
- 2 sachês de chá de hibiscus
- 200 mL de água quente
- Açúcar a gosto
Preparo
- Faça o chá de hibiscus e adoce.
Montagem
- Molhe os cubos de pão de ló com chá de hibiscus e coloque no fundo do copo ou tigela de vidro para servir.
- Cubra com uma camada fina de creme de mascarpone.
- Quebre o crumble grosseiramente e cubra o creme de mascarpone.
- Monte outra camada de creme de mascarpone; se quiser, pode cobrir com geleia de hanaume e repetir a camada de mascarpone.
- Finalização: coloque a geleia de hanaume por cima do creme cobrindo a superfície. Decorar a gosto, com folhas de hortelã, flor comestível e suspiro.
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