Receita: Roulade de frango com shiso e hanaume
Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango desossadas
- Sal e pimenta a gosto
- 8 folhas de shiso verde
- 8 sépalas: de hanaume em conserva
- Farinha de trigo o quanto baste
- 30 mL de sake
- 50 mL de molho teriyaki
Modo de preparo
- Abra cada sobrecoxa em borboleta com uma faca afiada até conseguir um bife o mais fino e chato possível.
- Pode-se ou não retirar a pele; fica a critério se quiser um prato mais leve.
- Tempere a gosto com pimenta e um pouco de sal (não muito, pois o hanaume já é salgado e o molho teriyaki finalizará a preparação).
- Coloque duas folhas de shiso e espalhe as sépalas de hanaume, verificando se não estão salgadas demais. Se necessário, deixe um pouco de molho antes para retirar o excesso de sal.
- Enrole e prenda com palitos. Empane ligeiramente em um pouco de farinha.
- Em uma frigideira com um fio de óleo, grelhe as sobrecoxas recheadas até que todos os lados estejam bem dourados e o centro cozido.
- Flambe com o sake e deixe evaporar.
- Acrescente o molho teriyaki e cozinhe por mais uns 2 minutos, até que todo o frango esteja bem envolvido no molho.
- Retire com cuidado todos os palitos, corte em fatias e sirva regado com o molho que ficou na frigideira.
Hanaume: uma criação da culinária nipo-brasileira
Receita: Tiramisù de hanaume