Receita: Frango com Takenoko
Ingredientes
- 450 g de takenoko
- 1 kg de coxinha da asa
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 pimentões vermelhos
- 3 tomates maduros
- 150 mL de shoyu
- 250 mL de vinho tinto
- 150 mL de azeite
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha a gosto
Pré-preparo do takenoko: Limpe e cozinhe com um pedaço de konbu e uma colher de bicarbonato de sódio até ficar macio.
Modo de preparo
- Pique o alho, a cebola, a salsinha e os pimentões. Reserve cada ingrediente separadamente.
- Fatie o takenoko em fatias grossas.
- Numa panela funda, regue com azeite em fogo alto. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto. Acrescente o alho picado, o tomate e o pimentão.
- Acrescente o frango. Refogue e acrescente o vinho tinto. Coloque o shoyu. Tempere com sal, pimenta, alecrim e salsinha a gosto. Preencha a panela com água e deixe cozinhar por 1 hora com a panela tampada.
- Destampe a panela e deixe reduzir bem. Acrescente o alecrim picado e sirva quente.