Chefs especializados em gastronomia japonesa participam do Equipotel
A 51ª edição do Equipotel acontece até o dia 19 de setembro e traz uma programação variada para os profissionais envolvidos com o setor de hotelaria e gastronomia. Neste ano, o Ministério de Agricultura, Floresta e Pesca do Japão terá um estande para divulgar a culin
ária japonesa, no Pavilhão do Japão (estande I550 entre as Ruas I e J), no Parque Anhembi, São Paulo.As atividades são gratuitas e foram organizadas pelo chef Shin Koike, dos restaurantes Sakagura A1 e Aizomê, e envolvem palestras e degustações de preparações e bebidas. “O foco é o público brasileiro que gosta de comida japonesa”, afirma o chef.
Para participar, é necessário fazer inscrição no local sendo que cada turma tem um limite de 24 vagas. Além de Shin, participam os chefs Kenji Shiroma (Killa), Carlos Watanabe (Sushi Kiyo), Daisuke Takao, Flavio Miyamura (Miya) e Katsuhiro Kobayashi (Sakagura A1). Veja programação abaixo.
Palestras sobre gastronomia japonesa
- Chef Carlos Watanabe (restaurante Sushi Kiyo)
Tema: A gastronomia da colônia japonesa
Degustação: Berinjela frita com missô
- Chef Daisuke Takao
Tema: Temperos fermentados japoneses
Degustação: a definir
- Chef Shin Koike (Sakagura A1 e Aizomê)
Tema: Umami (quinto gosto) na culinária japonesa
Degustação: Kabujime de pargo
- Chef Shin Koike (Sakagura A1 e Aizomê)
Tema: Alta gastronomia japonesa
Degustação: não tem
- Chef Shin Koike (Sakagura A1 e Aizomê)
Tema: Harmonização de saquê na culinária japonesa
Degustação: 3 tipos de Ae (pastas) mono
- Chef Flavio Miyamura (Miya)
Tema: Matéria-prima japonesa na culinária contemporânea
Degustação: Salada de vieira com missô desidratado e Espuma de wasabi doce
- Chef Shin Koike (Sakagura A1 e Aizomê)
Tema: Alta gastronomia japonesa
Degustação: não tem
- Sushiman Katsuhiro Kobayashi (Sakagura A1)
Tema: O verdadeiro sushi
Degustação: sushi
51ª Equipotel São Paulo e Alimentaria Brasil (veja programação de palestras no link)
Quando: 16 a 19 de setembro de 2013
Horário: das 13h às 21h
Onde: Pavilhão de Exposições do Anhembi/ Pavilhão do Japão – Estande I550 entre as Ruas I e J
Endereço: Avenida Olavo Fontoura, 1.209 – Santana/ SP
Informações: www.equipotel.com.br