Receita: Chankonabe
Ingredientes
- 50 g de coxa e/ou sobrecoxa de frango desossado
- 1 dente de alho ralado
- ½ cebola
- 2 folhas de acelga
- Nirá a gosto
- Cogumelos shimeji
- 2 cogumelos shiitake
- Cubos de tofu
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de Hondashi™
- 1 colher de sopa de molho de shoyu
- Água
Preparo
- Coloque a água para ferver.
- Corte o frango em cubos e adicione na água fervente.
- Retire a espuma que se forma na superfície da água.
- Adicione o alho ralado.
- Tempere com Hondashi™ e sal.
- Disponha a cebola, o tofu, as partes mais grossas da acelga e os cogumelos, lado a lado, e deixe ferver.
- Coloque as folhas de acelga e o nirá por cima.
- Por fim, finalize com o molho shoyu.
Obs: Por se tratar de um prato aberto a variações, as quantidades e os ingredientes podem ser adaptados de acordo com o gosto de quem o prepara. Cada ingrediente deve ser cortado em pedaços proporcionais de forma que deixem a composição do prato harmoniosa e em tamanho ideal para ser ingerido em uma bocada.
Perfil: Fernando Kuroda
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