Receita: Torta de chocolate com gobô e Sorvete de gobô
*Por Saiko Izawa
Torta de chocolate sem farinha
Ingredientes
- 100g gema
- 3 ovos
- 50g açúcar
- 250g chocolate 60%
- 125g manteiga sem sal
- 40g gobô
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga
- Bata a gemae o ovo com o açúcar até parar de aumentar o volume
- Coloque o ovo batido no chocolate derretido em três tempos
- Por último, acrescente o gobô bem picado e coloque em assadeira forrada com papel manteiga
- A massa deve ter uma altura de 3 cm
- Asse no forno de 170ºC por 20 minutos
Montagem
- Deixe descansar por uma noite em temperatura ambiente.
- Corte em quadrados de 4×5 cm
- Aqueça rapidamente antes de servir
- Sirva acompanhado de sorvete de gobô
Receita de Sorvete de creme com gobô
(versão simplificada)
Ingredientes
- 2 litros de sorvete de creme
- 100g de gobô
Modo de preparo
- Deixe o sorvete amolecer
- Cozinhe o gobô em pedaços até ficar bem macio
- Escorra e bata muito bem no processador até formar um purê
- Misture o purê de gobô com o sorvete e leve ao congelador por uma noite.
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