Receita: Kinpira gobô
O kinpira gobô é uma receita adocicada e levemente apimentada que continua gostosa mesmo depois de esfriar e, por isso, está sempre presente na marmita dos japoneses.
Ingredientes
- 1 raiz de bardana grossa
- ⅓ cenoura
- ½ pimenta vermelha fatiada finamente
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- ½ colher (sobremesa) de Hondashi
- ½ xícara de água
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de mirin
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
Modo de Preparo
- Raspe a casca da raiz de bardana com as costas da faca e corte-a em tiras de aproximadamente 5 a 6 cm de comprimento e 5 mm de espessura.
- Coloque as tiras em um recipiente com água por aproximadamente 5 minutos. Depois, escorra bem usando uma peneira.
- Corte a cenoura da mesma forma que a raiz de bardana.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo de gergelim e adicione a raiz de bardana e a cenoura. Tempere com Hondashi.
- Quando os vegetais estiverem levemente refogados, acrescente a água, o shoyu, o mirin, o açúcar e a pimenta vermelha, misturando tudo até que o líquido evapore.
- Finalize com o gergelim branco.