Restaurante A1: um novo começo
Foi no extinto A1 que Shin Koike começou a praticar uma inusitada culinária, japonesa de raiz, francesa por formação e com toques brasileiros em alguns ingredientes. No Aizomê, aprimorou essa harmonização, sempre em caráter autoral. Com o sucesso, o restaurante começou a ficar pequeno. “Mas euqueria oferecer mais opções, sem obrigar o cliente a consumir toda a sequência de pratos”. Foi assim que, com a chegada de novos sócios, e aproveitando a boa onda de sua fama, o chef resolveu apostar neste recomeço.
O A1 é também o som de um mantra. O a-um é um cântico de monges budistas tibetanos que costumam entoá-lo para incorporarem a ideia do círculo que leva sempre à origem das coisas.
O novo A1 ocupa o mesmo lugar onde antes era o Shimo, um restaurante nipo-peruano. Nesse novo espaço, Shin dá lugar para um espaço de despojamento, no melhor estilo Izakayá, ou os populares e acolhedores botecos japoneses. Lá, o renomado chef oferece pequenas porções para momentos de descontração de um happy hour.
Já no subsolo, foi instalado um espaço intimista para receber os fãs da gastronomia criativa de Shin Koike, e degustar os melhores saquês, como numa Cave. Shin define como um Sakagura, a adega de saquê. Os melhores rótulos desse líquido sagrado que conquistou o Brasil lá estão para serem provados em pequenas doses e assim sentir as diferenças entre as marcas, processos de produção e características regionais.Aliando essas duas propostas, Shin Koike harmoniza sua culinária afetiva, a chamada comfort food, com a cozinha autoral em um único lugar. Esse é o grande diferencial que se torna o desafio da maturidade do chef.
O projeto arquitetônico é assinado por Samy Dayan e a direção de arte é do cenógrafo Akira Goto. Muita madeira para criar a atmosfera do estilo Sukiya e cartazes antigos para recriar um Japão retrô.
Sakagura A1
Jardim Europa - São Paulo
- onde R. Jerônimo Da Veiga, 75 Jardim Europa São Paulo - SP
- telefone (11) 3078-3883