Receita: Sukiyaki
Ingredientes
- 160 g de carne de filé mignon fatiada bem fina
- 4 folhas de acelga
- ½ cebola fatiada
- 2 ramos de cebolinha
- 4 fatias de alho-poró
- 2 shiitakes (cogumelo japonês)
- Folhas de horenso (espinafre japonês)
- Tinguensai (acelga chinesa)
- Cubos de tofu
- Porção de udon
- Porção de Ito konyaku
para o molho
- ½ L de shoyu
- 300 mL de mirim (saquê para cozinhar)
- 100 mL de saquê
- 150 g de açúcar
Modo de preparo
- Junte o mirin, o saquê e o açúcar e leve ao fogo médio, deixando reduzir um pouco.
- Acrescente o shoyu. O molho está pronto.
- Em uma panela, grelhe os legumes e a carne.
- Tempere com o molho e por último junte os demais ingredientes.