Receita: Cação com Legumes Hondashi
- Para 6 pessoas
- 20 min. + 30 min. de geladeira
- dificuldade média
Ingredientes
- 1 kg de postas de cação
- 2 sachês de Hondashi
- 1 colher e meia (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 abobrinhas médias, sem sementes, em cubinhos
- 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo
- Em uma tigela média, coloque as postas de peixe e tempere com o Hondashi, o sal e o suco de limão. Deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue rapidamente. Adicione a abobrinha e o tomate, e refogue por 4 minutos ou até o tomate começar a desmanchar.
- Acrescente o peixe e deixe cozinhar em fogo alto, com a panela semitampada, por 5 minutos ou até que mude de cor. Vire as postas cuidadosamente e regue com a água e o leite de coco.
- Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos ou até que o peixe esteja macio.
- Acrescente o coentro e sirva acompanhado de arroz branco.
Dica
Substitua o leite de coco por 1 colher (sopa) de amido de milho já dissolvido em 1 xícara (chá) de leite.