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Furofuki Daikon
Receita da culinarista Marisa Ono, do blog Delícia: marisaono.com/delícia
Ingredientes
- 1 nabo médio
- um pedaço de alga kombu
- água o quanto basta
- ½ xícara de missô branco
- 2 a 3 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 gema
Para o molho
Modo de Preparo
- Corte o nabo em rodelas com cerca
de dois dedos de altura e descasque. - Em uma panela com água, coloque o
kombu e retire-o assim que ferver. - Acrescente as rodelas de nabo e cozinhe
em fogo brando. Cubra tudo com uma folha
de papel alumínio para acelerar o processo. - Cozinhe até que elas fiquem bem
tenras e ligeiramente transparentes.
Preparo do Molho
- Junte todos os ingredientes e leve ao
fogo em banho-maria, mexendo sempre. - Adicione água ou dashi (caldo de peixe)
para deixar o molho um pouco mais fluido. - Aromatize com raspas da casca
de yuzu (limão japonês). - Com cuidado, distribua um pouco do molho
sobre cada rodela de nabo cozido e sirva.
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