Receita: Sunomono de Lichia
Ingredientes
- 3 lichias em calda
- 1 pepino japonês
- 1⁄2 nabo
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Raspas de limão siciliano
- Sal
Para o molho
- 100 mL de suco de limão tahiti
- 100 mL de suco de laranja pera
- 100 mL de shoyu Kikkoman suave
- 15 g de flocos de peixe bonito seco “katsuobushi”
- 1 unidade de alga kombu
Modo de preparo
Preparo do molho
- Misture os sucos de laranja e limão, adicione o shoyu, a alga e o katsuobushi
- Reserve um dia antes do preparo do prato
Momiji Oroshi
- Descasque o nabo
- Faça furos no sentido do comprimento
- Recheie os furos com a pimenta sem as sementes
- Rale em movimentos circulares, reserve refrigerado
Pepino
- Faça fatias finas e adicione sal para desidratar
- Reserve por cinco minutos em uma peneira para que a água escorra
- Lave em água corrente e reserve novamente na peneira para retirar o excesso de água
Finalização
- Faça uma base com as lichias
- Sobreponha com o pepino desidrato e o momiji oroshi
- Regue com o molho e as raspas de limão siciliano