Mais uma primavera chegou. As estações são muito bem definidas no Japão e a época das flores é sempre muito especial. O frio vai embora e o país se veste de rosa por causa das belíssimas cerejeiras, ou sakura, como são chamadas por lá. Muitos festivais são realizados e a culinária é parte fundamental dessas festas. E como culinária é nossa especialidade, a Hashitag 5 chega brindando a primavera e se consolidando como referência em comida japonesa no Brasil. Nesta edição, visitamos dois restaurantes incríveis, o Miya e o Momotaro, e mostramos pratos belos e deliciosos que combinam totalmente com a estação. Outra coisa que cai bem na primavera é a cerveja, por isso levamos uma beer sommelier ao restaurante Kinoshita e demonstramos que é possível a harmonização dessa bebida com a comida japonesa. Também aproveitamos que o Corinthians vai jogar o mundial de clubes da Fifa no Japão, em dezembro, e que sua torcida promete uma invasão ao país, para preparar um guia de coisas legais para os turistas fazerem quando estiverem lá, afinal, nem só de futebol vive o homem. Receitas, eventos, novos restaurantes e muitas outras coisas deliciosas é o que você encontrará na nova Hashitag. Vire a página e bom apetite!
Hashitag #05 - Primavera 2012

    
        
        
            Miya: o templo de Flávio Miyamura
            
                18.10.2012
                Conheça o talento do jovem cozinheiro de experiências multiculturais
        
 Test Drive: Chazuke
            
                18.10.2012
                Érica Suzuki e Kendi Yamai experimentam esta confort food simples e leve
    
    
    
        
        
            Test Drive: Chazuke
            
                18.10.2012
                Érica Suzuki e Kendi Yamai experimentam esta confort food simples e leve
        
 Receita: Rolinho primavera
            
                18.10.2012
                Veja como fazer o tradicional harumaki em casa
    
    
    
        
        
            Receita: Rolinho primavera
            
                18.10.2012
                Veja como fazer o tradicional harumaki em casa
        
 Repolho
            
                18.10.2012
                Na culinária japonesa, o repolho é geralmente consumido cru como salada
    
    
    
        
        
            Repolho
            
                18.10.2012
                Na culinária japonesa, o repolho é geralmente consumido cru como salada
        
 Meu primeiro Cookie
            
                18.10.2012
                Aprenda uma receita fácil de biscoitos amanteigados
    
    
    
        
        
            Meu primeiro Cookie
            
                18.10.2012
                Aprenda uma receita fácil de biscoitos amanteigados
        
 Receita: Crispy Tori
            
                18.10.2012
                Aprenda uma receita exclusiva de frango empanado crocante por Adriano Kanashiro
    
    
    
        
        
            Receita: Crispy Tori
            
                18.10.2012
                Aprenda uma receita exclusiva de frango empanado crocante por Adriano Kanashiro
        
 Receita: Maguro pupunha salada
            
                18.10.2012
                Aprenda a fazer uma criativa salada com atum marinado, por Adriano Kanashiro
    
    
    
        
        
            Receita: Maguro pupunha salada
            
                18.10.2012
                Aprenda a fazer uma criativa salada com atum marinado, por Adriano Kanashiro
        
 Perfil: Adriano Kanashiro, do Momotaro
            
                18.10.2012
                O ousado e criativo chef do Momotaro inventa ingredientes próprios para dar vida às suas receitas
    
    
    
        
        
            Perfil: Adriano Kanashiro, do Momotaro
            
                18.10.2012
                O ousado e criativo chef do Momotaro inventa ingredientes próprios para dar vida às suas receitas
        
 Restaurante Momotaro
            
                18.10.2012
                A colorida culinária do Restaurante Momotaro
    
    
    
        
        
            Restaurante Momotaro
            
                18.10.2012
                A colorida culinária do Restaurante Momotaro
        
 Harmonização de cervejas com culinária japonesa
            
                18.10.2012
                A rica e variada culinária japonesa oferece muitas oportunidades de harmonização com  cervejas gourmet
    
    
    
        
        
            Harmonização de cervejas com culinária japonesa
            
                18.10.2012
                A rica e variada culinária japonesa oferece muitas oportunidades de harmonização com  cervejas gourmet
        
 Dicas Ilustradas: Rolinho Primavera
            
                18.10.2012
                Eri-chan e Furogui ensinam como fechar o harumaki
    
    
    
        
        
            Dicas Ilustradas: Rolinho Primavera
            
                18.10.2012
                Eri-chan e Furogui ensinam como fechar o harumaki
        
 Miojo gourmet
            
                18.10.2012
                Nissin lança livro que reúne sugestões de preparo de 14 chefs estrelados
    
    
    
        
        
            Miojo gourmet
            
                18.10.2012
                Nissin lança livro que reúne sugestões de preparo de 14 chefs estrelados
        
 Licor da Suntory
            
                18.10.2012
                O sabor doce e cítrico da bebida promete agradar o paladar do público feminino
    
    
    
        
        
            Licor da Suntory
            
                18.10.2012
                O sabor doce e cítrico da bebida promete agradar o paladar do público feminino
        
 Cerâmica: a estética da natureza das refeições
            
                18.10.2012
                Por Hideko Honma
    
    
    
        
        
            Cerâmica: a estética da natureza das refeições
            
                18.10.2012
                Por Hideko Honma
        
 A Primavera turbinada de Shin Koike
            
                18.10.2012
                Shin Koike começa mais um ciclo de estações em dose dupla.
    
    
    
        
        
            A Primavera turbinada de Shin Koike
            
                18.10.2012
                Shin Koike começa mais um ciclo de estações em dose dupla.
        
 Pavilhão do Japão apresenta produtos na Equipotel 2012
            
                18.10.2012
                Visitantes puderam experimentar saquê, condimentos, e outros produtos alimentícios
    
    
    
        
        
            Pavilhão do Japão apresenta produtos na Equipotel 2012
            
                18.10.2012
                Visitantes puderam experimentar saquê, condimentos, e outros produtos alimentícios
        
 
    
    
        
        
     Test Drive: Chazuke
            
                18.10.2012
                Érica Suzuki e Kendi Yamai experimentam esta confort food simples e leve
    
    
    
        
        
            Test Drive: Chazuke
            
                18.10.2012
                Érica Suzuki e Kendi Yamai experimentam esta confort food simples e leve
        
 Receita: Rolinho primavera
            
                18.10.2012
                Veja como fazer o tradicional harumaki em casa
    
    
    
        
        
            Receita: Rolinho primavera
            
                18.10.2012
                Veja como fazer o tradicional harumaki em casa
        
 Repolho
            
                18.10.2012
                Na culinária japonesa, o repolho é geralmente consumido cru como salada
    
    
    
        
        
            Repolho
            
                18.10.2012
                Na culinária japonesa, o repolho é geralmente consumido cru como salada
        
 Meu primeiro Cookie
            
                18.10.2012
                Aprenda uma receita fácil de biscoitos amanteigados
    
    
    
        
        
            Meu primeiro Cookie
            
                18.10.2012
                Aprenda uma receita fácil de biscoitos amanteigados
        
 Receita: Crispy Tori
            
                18.10.2012
                Aprenda uma receita exclusiva de frango empanado crocante por Adriano Kanashiro
    
    
    
        
        
            Receita: Crispy Tori
            
                18.10.2012
                Aprenda uma receita exclusiva de frango empanado crocante por Adriano Kanashiro
        
 Receita: Maguro pupunha salada
            
                18.10.2012
                Aprenda a fazer uma criativa salada com atum marinado, por Adriano Kanashiro
    
    
    
        
        
            Receita: Maguro pupunha salada
            
                18.10.2012
                Aprenda a fazer uma criativa salada com atum marinado, por Adriano Kanashiro
        
 Perfil: Adriano Kanashiro, do Momotaro
            
                18.10.2012
                O ousado e criativo chef do Momotaro inventa ingredientes próprios para dar vida às suas receitas
    
    
    
        
        
            Perfil: Adriano Kanashiro, do Momotaro
            
                18.10.2012
                O ousado e criativo chef do Momotaro inventa ingredientes próprios para dar vida às suas receitas
        
 Restaurante Momotaro
            
                18.10.2012
                A colorida culinária do Restaurante Momotaro
    
    
    
        
        
            Restaurante Momotaro
            
                18.10.2012
                A colorida culinária do Restaurante Momotaro
        
 Harmonização de cervejas com culinária japonesa
            
                18.10.2012
                A rica e variada culinária japonesa oferece muitas oportunidades de harmonização com  cervejas gourmet
    
    
    
        
        
            Harmonização de cervejas com culinária japonesa
            
                18.10.2012
                A rica e variada culinária japonesa oferece muitas oportunidades de harmonização com  cervejas gourmet
        
 Dicas Ilustradas: Rolinho Primavera
            
                18.10.2012
                Eri-chan e Furogui ensinam como fechar o harumaki
    
    
    
        
        
            Dicas Ilustradas: Rolinho Primavera
            
                18.10.2012
                Eri-chan e Furogui ensinam como fechar o harumaki
        
 Miojo gourmet
            
                18.10.2012
                Nissin lança livro que reúne sugestões de preparo de 14 chefs estrelados
    
    
    
        
        
            Miojo gourmet
            
                18.10.2012
                Nissin lança livro que reúne sugestões de preparo de 14 chefs estrelados
        
 Licor da Suntory
            
                18.10.2012
                O sabor doce e cítrico da bebida promete agradar o paladar do público feminino
    
    
    
        
        
            Licor da Suntory
            
                18.10.2012
                O sabor doce e cítrico da bebida promete agradar o paladar do público feminino
        
 Cerâmica: a estética da natureza das refeições
            
                18.10.2012
                Por Hideko Honma
    
    
    
        
        
            Cerâmica: a estética da natureza das refeições
            
                18.10.2012
                Por Hideko Honma
        
 A Primavera turbinada de Shin Koike
            
                18.10.2012
                Shin Koike começa mais um ciclo de estações em dose dupla.
    
    
    
        
        
            A Primavera turbinada de Shin Koike
            
                18.10.2012
                Shin Koike começa mais um ciclo de estações em dose dupla.
        
 Pavilhão do Japão apresenta produtos na Equipotel 2012
            
                18.10.2012
                Visitantes puderam experimentar saquê, condimentos, e outros produtos alimentícios
    
    
    
        
        
            Pavilhão do Japão apresenta produtos na Equipotel 2012
            
                18.10.2012
                Visitantes puderam experimentar saquê, condimentos, e outros produtos alimentícios
        
 
    
     
                     
                     
                    