Mais uma primavera chegou. As estações são muito bem definidas no Japão e a época das flores é sempre muito especial. O frio vai embora e o país se veste de rosa por causa das belíssimas cerejeiras, ou sakura, como são chamadas por lá. Muitos festivais são realizados e a culinária é parte fundamental dessas festas. E como culinária é nossa especialidade, a Hashitag 5 chega brindando a primavera e se consolidando como referência em comida japonesa no Brasil. Nesta edição, visitamos dois restaurantes incríveis, o Miya e o Momotaro, e mostramos pratos belos e deliciosos que combinam totalmente com a estação. Outra coisa que cai bem na primavera é a cerveja, por isso levamos uma beer sommelier ao restaurante Kinoshita e demonstramos que é possível a harmonização dessa bebida com a comida japonesa. Também aproveitamos que o Corinthians vai jogar o mundial de clubes da Fifa no Japão, em dezembro, e que sua torcida promete uma invasão ao país, para preparar um guia de coisas legais para os turistas fazerem quando estiverem lá, afinal, nem só de futebol vive o homem. Receitas, eventos, novos restaurantes e muitas outras coisas deliciosas é o que você encontrará na nova Hashitag. Vire a página e bom apetite!
Hashitag #05 - Primavera 2012
Miya: o templo de Flávio Miyamura 18.10.2012 Conheça o talento do jovem cozinheiro de experiências multiculturais Test Drive: Chazuke 18.10.2012 Érica Suzuki e Kendi Yamai experimentam esta confort food simples e leve Receita: Rolinho primavera 18.10.2012 Veja como fazer o tradicional harumaki em casa Repolho 18.10.2012 Na culinária japonesa, o repolho é geralmente consumido cru como salada Meu primeiro Cookie 18.10.2012 Aprenda uma receita fácil de biscoitos amanteigados Receita: Crispy Tori 18.10.2012 Aprenda uma receita exclusiva de frango empanado crocante por Adriano Kanashiro Receita: Maguro pupunha salada 18.10.2012 Aprenda a fazer uma criativa salada com atum marinado, por Adriano Kanashiro Perfil: Adriano Kanashiro, do Momotaro 18.10.2012 O ousado e criativo chef do Momotaro inventa ingredientes próprios para dar vida às suas receitas Restaurante Momotaro 18.10.2012 A colorida culinária do Restaurante Momotaro Harmonização de cervejas com culinária japonesa 18.10.2012 A rica e variada culinária japonesa oferece muitas oportunidades de harmonização com cervejas gourmet Dicas Ilustradas: Rolinho Primavera 18.10.2012 Eri-chan e Furogui ensinam como fechar o harumaki Miojo gourmet 18.10.2012 Nissin lança livro que reúne sugestões de preparo de 14 chefs estrelados Licor da Suntory 18.10.2012 O sabor doce e cítrico da bebida promete agradar o paladar do público feminino Cerâmica: a estética da natureza das refeições 18.10.2012 Por Hideko Honma A Primavera turbinada de Shin Koike 18.10.2012 Shin Koike começa mais um ciclo de estações em dose dupla. Pavilhão do Japão apresenta produtos na Equipotel 2012 18.10.2012 Visitantes puderam experimentar saquê, condimentos, e outros produtos alimentícios