É verão! Praia, piscina e muito calor. Ótima oportunidade para Hashitag fazer uma seleção de pratos e drinques especiais para incrementar seu cardápio de veraneio. Os otsumami – petiscos japoneses pouco conhecidos pelos brasileiros – combinam muito bem com “aquela” cerveja trincando. Para uma refeição com os amigos, o hiyashi chuka, um macarrão gelado servido com ingredientes leves, é uma ótima opção. Vanguardista, seu tablet impresso apresenta uma inusitada aventura gastronômica. Jo Takahashi, nosso consultor de conteúdo, foi à Ilha Grande, no litoral carioca, acompanhar o premiado chef Shin Koike elaborar um banquete feito apenas com as iguarias locais. Destaque para o tofu feito com água do mar! Sempre dinâmica e conectada com o mundo, a Hashitag se reinventa a cada edição. A partir deste volume, a seção Dois Palitos ganha uma coluna assinada por especialistas sobre gastronomia e cultura. O somelier Manuel Luz é nosso primeiro convidado e, a partir de sua experiência em degustações, nos apresenta a harmonização entre vinhos e pratos japoneses com sugestões para todos os gostos. Aproveite esta edição de Hashitag: tem hotcake para crianças, dicas de chefs e muito mais. Bom apetite!!
Hashitag #02 - Verão 2012
Otsumami: petiscos de verão 26.01.2012 Descubra os petiscos típicos japoneses para acompanhar uma cerveja gelada à beira-mar Dicas Ilustradas: Hiyashi Chuka 26.01.2012 Hiyashi Chuka: O Macarrão Gelado 26.01.2012 O hiyashi chuka é um macarrão saboroso, nutritivo e simples de preparar, ideal para o verão Receita: Manjar de côco com coulis de umê 26.01.2012 Receita da chef Lucien Taira Receita: Magret de Canard ao Molho Oriental 26.01.2012 Receita da chef Lucien Taira Perfil: Lucien Taira, do Nozuki 26.01.2012 Chef paulistana fala sobre comfort food e o mito de que mulheres não podem preparar sushi Restaurante Nozomi – o tradicional inusitado 26.01.2012 Apesar do cardápio tradicional, a execução dos pratos traz toques inusitados de modernidade Receita: Yakiudon de Cogumelos 26.01.2012 Shiitake: fresco e desidratado 26.01.2012 Este cogumelo suculento está entre as variedades orientais mais consumidas no mundo Meu Primeiro Hotcake 26.01.2012 A panqueca americana é tão popular do outro lado do mundo que parece até uma invenção japonesa Furoshiki: a ecobag tradicional japonesa 26.01.2012 Técnica japonesa cria bolsas de tecido perfeitas para o verão Eatrip – A Expedição Gastronômica 26.01.2012 Shin Koike lidera uma aventura saborosa no mar tropical Receita de drinque: Saquerinha Exótica 26.01.2012 Receita de drinque: Amazona 26.01.2012 Test Drive: Mochi – bolinhos de arroz sovado 26.01.2012 Shizuko Yasumoto: culinária sem fronteiras 26.01.2012