Bolsas de estudos na Le Cordon Bleu do Japão
Se você é um profissional da gastronomia e é apaixonado pela culinária oriental, essa pode ser a sua chance de conhecer as raízes da culinária japonesa e, de quebra, ainda aprender um pouco de japonês (com tudo pago!).
A escola de gastronomia Le Cordon Bleu do Japão, em parceria com o governo japonês, está oferecendo 15 bolsas de estudos para estrangeiros que tenham vontade de aprender as bases da culinária tradicional japonesa.
O programa de 8 meses de duração tem início no dia 1º de julho de 2016 e inclui um mês de ensino da língua japonesa, um mês de curso sobre técnicas básicas da cozinha nipônica e seis meses de estágio em um restaurante renomado de Tóquio ou Kyoto.
Além da isenção na taxa do curso, o programa ainda banca as passagens de ida e volta, os gastos com acomodação, uma ajuda de custo de 1000 ienes (equivalente a R$ 32) por dia, apoio para tirar o visto, uniforme e kit com utensílios. Não é necessário falar japonês, mas para conseguir uma das bolsas é preciso dominar pelo menos a língua inglesa, ter habilidades culinárias e paixão pela gastronomia japonesa.
Se você se encaixa no perfil, prepare-se pois as inscrições já estão abertas e pode ser feitas até o dia 22 de maio de 2016 (23h59, em Tóquio).
Com o apoio do Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca do Japão, esse projeto visa divulgar a culinária tradicional japonesa que foi reconhecida como Patrimônio da Humanidade pela UNESCO, em 2013. (saiba o porquê aqui).
Conteúdo do curso
- habilidades de facas japonesas (saiba mais aqui)
- 5 habilidades básicas da culinária japonesa (preparações cruas, cozidas em fogo brando, fritas, cozidas à vapor e grelhadas)
- cortes básicos de carnes e filetagem de peixes
- caldos básicos e derivados (dashi)
- cortes de vegetais japoneses
- termos culinários japoneses (ingredientes, utensílios)
Quais são os tipos de facas japonesas?
Requisitos:
- ser maior de 18 anos
- ser estrangeiro
- ser capaz de se comunicar em inglês na escola e com os chefs
A seleção levará em conta as habilidades culinárias do profissional e suas bases de formação, a paixão pela culinária japonesa e pela cultura gastronômica do Japão, o conhecimento na língua inglesa e o potencial de influenciar o ambiente de trabalho no retorno ao país de origem.