Receita de sunomono do restaurante Hiro

O sunomono do restaurante Hiro: ideal para abrir o apetiteO sunomono do restaurante Hiro: ideal para abrir o apetite

Ingredientes (porção individual)

– Dois pepinos tipo japonês
– 200 ml de vinagre de arroz
– 180 g de açúcar
– 1 colher de sobremesa de sal
– 1 pitada de glutamato monossódico
– gergelim
- kani kama (opcional)
– camarão cozido (opcional)
– alga wakame (opcional)
(outros vegetais e frutos do mar podem ser incluídos na receita)

Modo de preparo

Lave e fatie os pepinos em rodelas bem finas. Para isso, utilize um ralador de legumes ou uma faca.

Coloque os pepinos fatiados sobre uma peneira, polvilhe sal para desidratar por aproximadamente 20 minutos.

Enxague os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal e deixe escorrer por alguns minutos, enquanto o vinagre é preparado.

Em uma panela, ferva o açúcar com o vinagre. Depois de frio, adicione o glutamato monossódico.

 Misture os pepinos ao caldo e adicione o gergelim a gosto.

Serviço – Restaurante Hiro
– Hiro Shopping Eldorado – Av. Rebouças, 3.970 – 3º piso – Tel.: (11) 3032-9872

– Hiro Shopping Pátio Paulista – R. Treze de Maio, 1.947, Piso 3 – Tel.: (11) 3266-5514

– Hiro Center Shop São Francisco – Av. Dr. Candido Motta Filho, 557, Vila São Francisco – Tel.: (11) 3766-7090

Redação Made in Japan Redação do site Made in Japan

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Fonte: BCB (18/04/2024)
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